Поиск по названию/ингредиенту:

Драники картофельные с фаршем на сковороде с фото

Фото рецепта Драники картофельные с фаршем на сковороде

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Настоящие, белорусские, с мясом, на сковороде! Чтобы сделать картофельные драники с фаршем на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Ни яйца, ни муку добавлять не нужно, так как в картошке достаточно крахмала, благодаря которому они держат форму.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка2.2 кг
Фарш мясной600 гр
Лук репчатый (крупный)1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Подсолнечное масло1 стак.





Как приготовить драники картофельные с фаршем на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Драники картофельные с фаршем на сковороде Как сделать драники с мясным фаршем? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, берите качественный, без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня свинина с курицей. Если луковицы небольшие, возьмите две. Чем больше лука, тем сочнее и нежнее получится начинка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Драники картофельные с фаршем на сковороде Начните с фарша. Лук очистите, промойте и измельчите ножом как можно мельче. Драники жарятся быстро, поэтому лук должен успеть приготовиться. В глубокую миску переложите фарш и лук. Добавьте соль и немного черного молотого перца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Драники картофельные с фаршем на сковороде Вымесите фарш до однородности. Удобнее всего это делать руками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Драники картофельные с фаршем на сковороде Картошку очистите и промойте. Цвет драников зависит от картошки - из молодой получаются более светлые, из старой - потемнее. Кроме этого чем дольше стоит натертая картошка, тем темнее будут драники. Поэтому перед тем как начинать чистить картошку, подготовьте все для жарки. Удобно расположите миску с фаршем недалеко от плиты, поставьте разогреваться сковороду с маслом, пока на маленький огонь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Драники картофельные с фаршем на сковороде Натрите картошку на мелкую терку. Удобнее это делать в комбайне, особенно если готовить большую порцию драников. Переложите натертую картошку в дуршлаг и, перемешав слегка картошку, слейте лишнюю жидкость.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Драники картофельные с фаршем на сковороде Не спешите ее выливать! Вместе с водой ушел и крахмал, который необходим драникам, чтобы держать форму и не разваливаться при жарке. Воду аккуратно слейте, а крахмал, который осел на дно оставьте, добавьте его к картошке. Не старайтесь слить всю воду. Ничего страшного, если немного воды вернется к картошке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Драники картофельные с фаршем на сковороде Немного посолите и хорошо перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Драники картофельные с фаршем на сковороде Под сковородой сделайте большой огонь. Я жарю драники на 8ке из 10. Немного картошки ложите в ладошку, сверху кружок из фарша.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Драники картофельные с фаршем на сковороде Сверху закройте небольшим слоем картошки, столько, чтобы только покрыть фарш. Пальцами другой руки аккуратно придайте дранику круглую форму и перенесите на сковороду. Если из картошки выделяется слишком много воды, ее нужно слить. Для этого положите в миску горизонтально столовую ложку и углубите до краев - лишняя вода постепенно в нее стечет.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Драники картофельные с фаршем на сковороде Жарьте драники на большом огне с двух сторон до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. В процессе подливайте масло, по мере необходимости.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Драники картофельные с фаршем на сковороде Если хотите убрать с драников лишнее масло, выкладывайте их со сковороды на бумажные полотенца.





Картошка Фарш мясной Лук репчатый Соль Перец черный молотый Подсолнечное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Драники картофельные с фаршем на сковороде на 1000.menu

Вверх