Драники картофельные классические с фото
Вкусные, сытные, из простых продуктов, на каждый день. Драники картофельные классические можно подать на завтрак, обед, ужин или в качестве перекуса. При желании в них можно добавить другие ингредиенты, например, сыр, грибы, сало, свежую зелень. В каждом случае получится новое аппетитное блюдо.Юлия МАвтор рецепта
Картошка | 800 гр |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло (для жарки) | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить драники картофельные классические
ШАГ 1 Как пожарить драники картофельные классические? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для более яркого вкуса и аромата можно взять немного измельченного чеснока. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде. Лук очистите от шелухи.
ШАГ 2 Очищенные картофель и лук натрите на терке. Для более однородной консистенции используйте мелкую терку. Я натираю на крупной. Это уже дело вкуса.
ШАГ 3 К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи. В качестве специй рекомендую использовать немного молотого черного перца и сухой укроп или петрушку.
ШАГ 4 Всё хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
ШАГ 5 Сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла. С помощью столовой ложки выложите немного картофельной массы на сковороду и сформируйте овальные оладьи.
ШАГ 6 Обжаривайте драники с двух сторон на среднем огне до аппетитного, золотистого цвета. Драники должны как следует прожариться. Готовые драники подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной или чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Драники картофельные классические на 1000.menu