Драники из тыквы на сковороде с фото
Яркие, сочные, аппетитные, для всей семьи! Драники можно приготовить не только из картошки, но и из тыквы. Получаются они ничуть не хуже традиционных, с рецептом справится даже начинающий кулинар. Подать драники можно как на завтрак, так и на ужин, со сметаной или соусом.katushafinАвтор рецепта
Тыква | 500 гр |
Яйца | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Пшеничная мука (или больше) | 4 стол.л. |
Растительное масло (для жарки) | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить драники из тыквы на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить драники из тыквы на сковороде? Подготовьте продукты. Вес тыквы дан уже очищенной. Количество муки — примерное, может уйти как больше, так и меньше, это зависит от того, насколько сочная тыква. Кроме лука вы можете добавить еще и чеснок, смотрите по своему вкусу.
ШАГ 2 Тыкву помойте и разрежьте. Очистите ее от кожуры, удобнее это делать, нарезав на небольшие кусочки. Удалите семена. У меня часть тыквы без семян.
ШАГ 3 Натрите тыкву на средней терке. Именно на средней, не на мелкой, которая превращает продукты в пюре — драники получатся структурнее, хрустящее и вкуснее. Луковицу очистите и также натрите на терке. Я добавила не всю луковицу, а лишь для аромата, вы смотрите по своему вкусу. Если тыква очень сочная, то отожмите и слейте лишний сок.
ШАГ 4 Посолите и поперчите массу, перемешайте. Вбейте яйца, Перемешайте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 5 Всыпьте пару ложек муки, перемешайте. Далее смотрите по состоянию теста и всыпайте по одной ложке. Если тесто все еще жидкое, то добавьте еще муки. Оно должно стать довольно густым, не растекаться.
ШАГ 6 Разогрейте на сильном огне сковороду, налейте на нее растительное масло без запаха. Выкладывайте тесто ложкой, формируя тонкие драники — тогда они лучше и быстрее прожарятся.
ШАГ 7 Жарьте драники до золотистой корочки, затем переверните на другую сторону. Огонь сделайте средним, чтобы драники именно жарились. Готовые драники снимите со сковороды, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Выложите на сковороду следующую партию теста, при необходимости влив еще немного масла. Пожарьте таким образом драники из всего теста.
ШАГ 8 Подавайте драники горячими со сметаной или любым соусом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Драники из тыквы на сковороде на 1000.menu