Поиск по названию/ингредиенту:

Драники из тыквы на сковороде с фото

Фото рецепта Драники из тыквы на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Яркие, сочные, аппетитные, для всей семьи! Драники можно приготовить не только из картошки, но и из тыквы. Получаются они ничуть не хуже традиционных, с рецептом справится даже начинающий кулинар. Подать драники можно как на завтрак, так и на ужин, со сметаной или соусом.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тыква500 гр
Яйца2 шт.
Лук1 шт.
Пшеничная мука (или больше)4 стол.л.
Растительное масло (для жарки)3 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить драники из тыквы на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Драники из тыквы на сковороде Как пожарить драники из тыквы на сковороде? Подготовьте продукты. Вес тыквы дан уже очищенной. Количество муки — примерное, может уйти как больше, так и меньше, это зависит от того, насколько сочная тыква. Кроме лука вы можете добавить еще и чеснок, смотрите по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Драники из тыквы на сковороде Тыкву помойте и разрежьте. Очистите ее от кожуры, удобнее это делать, нарезав на небольшие кусочки. Удалите семена. У меня часть тыквы без семян.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Драники из тыквы на сковороде Натрите тыкву на средней терке. Именно на средней, не на мелкой, которая превращает продукты в пюре — драники получатся структурнее, хрустящее и вкуснее. Луковицу очистите и также натрите на терке. Я добавила не всю луковицу, а лишь для аромата, вы смотрите по своему вкусу. Если тыква очень сочная, то отожмите и слейте лишний сок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Драники из тыквы на сковороде Посолите и поперчите массу, перемешайте. Вбейте яйца, Перемешайте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Драники из тыквы на сковороде Всыпьте пару ложек муки, перемешайте. Далее смотрите по состоянию теста и всыпайте по одной ложке. Если тесто все еще жидкое, то добавьте еще муки. Оно должно стать довольно густым, не растекаться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Драники из тыквы на сковороде Разогрейте на сильном огне сковороду, налейте на нее растительное масло без запаха. Выкладывайте тесто ложкой, формируя тонкие драники — тогда они лучше и быстрее прожарятся.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Драники из тыквы на сковороде Жарьте драники до золотистой корочки, затем переверните на другую сторону. Огонь сделайте средним, чтобы драники именно жарились. Готовые драники снимите со сковороды, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Выложите на сковороду следующую партию теста, при необходимости влив еще немного масла. Пожарьте таким образом драники из всего теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Драники из тыквы на сковороде Подавайте драники горячими со сметаной или любым соусом. Приятного аппетита!





Тыква Яйца Лук Пшеничная мука Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Драники из тыквы на сковороде на 1000.menu

Вверх