Драники из картошки по-сибирски со специями с фото
Быстрое блюдо из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления картофельных драников со специями по-сибирски, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Картошка (Очищенная и хорошо промытая картошка) | 800 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 40 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 100 мл |
Молотый кориандр | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить драники из картошки по-сибирски со специями
ШАГ 1 Как очень просто приготовить картофельные драники со специями по легендарному рецепту доставшемуся от бабушки, которые без всякого сомнения понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для быстрого приготовления драников из картошки по-сибирски.
ШАГ 2 Для приготовления драников возьмите крупную терку и большую миску, после чего натирайте в нее восемьсот граммов предварительно очищенного и хорошо промытого картофеля.
ШАГ 3 Возьмите пресс для чеснока и пропустите через него три зубчика чеснока, которые затем добавьте в миску с натертым картофелем.
ШАГ 4 Разбейте и добавьте в общую миску одно куриное яйцо.
ШАГ 5 Высыпайте в миску с картофелем сорок граммов пшеничной муки высшего сорта.
ШАГ 6 Добавляйте в общую миску немного кориандра, хмели-сунели и зиру по вкусу, затем высыпайте в нее сушеную зелень базилика, петрушки и укропа по вкусу.
ШАГ 7 Добавьте в миску с картофелем смесь из черного с красным перцев, после чего хорошо перемешайте между собой все ингредиенты и дайте приготовленной картофельной смеси настояться порядка пятнадцати-двадцати минут.
ШАГ 8 Возьмите подходящую сковороду, желательно с толстым дном и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее сто миллилитров растительного масла, которое затем нагревайте на средней температуре плиты.
ШАГ 9 Высыпайте в миску с картофельной смесью по вкусу соль и вновь как следует перемешайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 10 Выкладывайте приготовленную картофельную массу столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом и разравнивая формируйте драники.
ШАГ 11 Обжаривайте сформированные драники на средней температуре плиты до золотистой корочки с каждой стороны по две минуты и выкладывайте в большую тарелку.
ШАГ 12 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Драники из картошки по-сибирски со специями на 1000.menu