Драники из кабачков и картофеля с фото
Драники из кабачков и картофеля – рецепт для завтрака, обеда или ужина. На мой взгляд, вкусно, просто и быстро. Для блюда идеально подходят молодые овощи, также можно добавить специи, сыры и разные виды зелени по вкусу.
Подавать драники к столу можно сразу, с пылу-жару, в качестве соуса использовать сметану. Непременно возьмите рецепт на заметку: он простой, готовится в считанные минуты, а съедается еще быстрее.

Картофель - 150 г |
Кабачки - 150 г |
Куриные яйца - 1 шт. |
Укроп - 15 г |
Мука пшеничная - 1,5 ст. л. |
Соль - 2 г |
Паприка - 4 г |
Чеснок сушеный - 4 г |
Черный молотый перец - 2 г |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Как приготовить драники из кабачков и картофеля
ШАГ 1 Очистить картофель, вымыть и просушить. Натереть картошку на самой мелкой терке, обязательно отжать сок. Переложить полученную стружку в глубокую тарелку.
ШАГ 2 Следом вымыть и просушить молодой кабачок, натереть на мелкой терке. Отжать сок, стружку переложить к картофелю.
ШАГ 3 Вбить в миску одно крупное куриное яйцо.
ШАГ 4 Следом добавить к ингредиентам пшеничную муку, всыпать все специи, обязательно добавить сухой чеснок.
ШАГ 5 Укроп сполоснуть и просушить, нарезать очень мелко. Добавить зелень ко всем ингредиентам. Хорошо перемешать все.
ШАГ 6 Сковороду разогреть, влить масло. Выкладывать кабачково-картофельную массу при помощи столовой ложки. Жарить драники по 3-4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 7 Драники из кабачков и картофеля готовы. Подавать к столу со сметаной.Из кабачком можно приготовить вкусные колдуны с начинкой из куриного филе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Драники из кабачков и картофеля на delo-vcusa.ru