Драники из кабачков с чесночным соусом с фото
Рецепт приготовления драников из кабачков с соусом из майонеза и чеснока с пошаговыми фотографиями. Это нежнейшее овощное блюдо с тонким ароматом чеснока не оставит вас равнодушными. Лично мне нравится готовить его из крупных кабачков. Если кабачки переросшие, семена нужно удалить, а шкурку очистить. Молодые овощи тоже прекрасно подходят. Настоящей изюминкой этого блюда является чеснок. Благодаря его легкому аромату эти кабачковые драники разлетаются на ура, так что даже дети и мужчины просят добавки.
Если вы не любите использовать майонез, его можно заменить растительным маслом. В масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и немного черного молотого перца. Даем маслу немного настояться и этой смесью смазываем готовые драники. Можно и вообще обойтись без масла.
Кабачки - 500 г. |
Яйцо - 1 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Растительное масло - 4 ст. л. |
Пшеничная мука - 3 ст. л. |
Соль - 2 щепотки |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Чеснок - 2 зубчика |
Майонез - 50 г. |
Как приготовить драники из кабачков с чесночным соусом
ШАГ 1 Кабачки потереть на крупной терке (для этого блюда я обычно беру крупные кабачки).
ШАГ 2 Лук потереть на крупной терке (пропустить через мясорубку, измельчить блендером или же просто мелко порезать).
ШАГ 3 Дать немного постоять кабачкам и слить лишний сок. Можно их немного посолить, чтоб ускорить процесс.
ШАГ 4 Пока можно приготовить соус. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец и майонез.
ШАГ 5 Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 6 В кабачки добавить лук, муку, яйцо, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
ШАГ 7 Все хорошо перемешать. Если Вы видите что “тесто” очень жидкое, то лишний сок можно слить (у меня получилось слишком жидкое).
ШАГ 8 Жарить на разогретой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (эти драники очень нежные, поэтому иногда их трудно переворачивать).
ШАГ 9 Выкладываем на блюдо (тарелку) слой драников и смазываем их чесночным соусом. Так повторяем с каждым слоем. Даем немного постоять и подаем на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Драники из кабачков с чесночным соусом на delo-vcusa.ru