Поиск по названию/ингредиенту:

Драники из кабачков с чесночным соусом с фото

Фото рецепта Драники из кабачков с чесночным соусом

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Драники, Подойдет на: Обед , Перекус , Ужин ,

Рецепт приготовления драников из кабачков с соусом из майонеза и чеснока с пошаговыми фотографиями. Это нежнейшее овощное блюдо с тонким ароматом чеснока не оставит вас равнодушными. Лично мне нравится готовить его из крупных кабачков. Если кабачки переросшие, семена нужно удалить, а шкурку очистить. Молодые овощи тоже прекрасно подходят. Настоящей изюминкой этого блюда является чеснок. Благодаря его легкому аромату эти кабачковые драники разлетаются на ура, так что даже дети и мужчины просят добавки.

Если вы не любите использовать майонез, его можно заменить растительным маслом. В масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и немного черного молотого перца. Даем маслу немного настояться и этой смесью смазываем готовые драники. Можно и вообще обойтись без масла.

Ингредиенты:
Кабачки - 500 г.
Яйцо - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Пшеничная мука - 3 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Черный молотый перец - 1 щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 50 г.





Как приготовить драники из кабачков с чесночным соусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Драники из кабачков с чесночным соусом Кабачки потереть на крупной терке (для этого блюда я обычно беру крупные кабачки).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Драники из кабачков с чесночным соусом Лук потереть на крупной терке (пропустить через мясорубку, измельчить блендером или же просто мелко порезать).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Драники из кабачков с чесночным соусом Дать немного постоять кабачкам и слить лишний сок. Можно их немного посолить, чтоб ускорить процесс.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Драники из кабачков с чесночным соусом Пока можно приготовить соус. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец и майонез.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Драники из кабачков с чесночным соусом Все хорошо перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Драники из кабачков с чесночным соусом В кабачки добавить лук, муку, яйцо, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Драники из кабачков с чесночным соусом Все хорошо перемешать. Если Вы видите что “тесто” очень жидкое, то лишний сок можно слить (у меня получилось слишком жидкое).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Драники из кабачков с чесночным соусом Жарить на разогретой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (эти драники очень нежные, поэтому иногда их трудно переворачивать).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Драники из кабачков с чесночным соусом Выкладываем на блюдо (тарелку) слой драников и смазываем их чесночным соусом. Так повторяем с каждым слоем. Даем немного постоять и подаем на стол.





деруны драники из кабачков кабачки пшеничная мука репчатый лук чеснок яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Драники из кабачков с чесночным соусом на delo-vcusa.ru

Вверх