Драники из капусты с фото
Легко и быстро, румяные и аппетитные, из простых продуктов! Драники из капусты получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой, делать их можно хоть каждый день. Это полезное овощное блюдо прекрасно дополнит ваш стол в качестве легкой закуски, которое понравится всей семье.IrinyshkaАвтор рецепта
Капуста | 400 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Зелень | 20 гр |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 5 стол.л. |
Растительное масло | 100 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить драники из капусты
ШАГ 1 Как сделать драники из капусты? Подготовьте необходимые ингредиенты. Капусту выбирайте помоложе, этим вы уменьшите время готовки, а драники получатся нежнее. Из зелени я выбрала петрушку, по желанию можете взять укроп или кинзу.
ШАГ 2 Капусту нашинкуйте как можно мельче, хорошенько разомните руками и переложите в большую чашу, посолите, чтобы капуста быстрее пустила сок.
ШАГ 3 Хорошо вымойте и очистите морковь, натрите на мелкой терке. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите. Для измельчения чеснока можете воспользоваться прессом.
ШАГ 4 Зелень хорошенько вымойте и обсушите, затем мелко нарубите.
ШАГ 5 Измельченные овощи и зелень отправьте в чашу к капусте и перемешайте ложкой, а лучше руками, так смесь получится более однородной.
ШАГ 6 Отдельно в миске венчиком взбейте яйца с солью и перцем.
ШАГ 7 Добавьте взбитые яйца к овощной смеси и перемешайте. Затем просейте муку и еще раз хорошенько все перемешайте.
ШАГ 8 Проверьте получившуюся консистенцию теста для драников, если она не достаточно однородна, воспользуйтесь блендером. Чтобы овощи в тесте лучше измельчились и перемешались, включите блендер всего на пару минут, тесто должно получиться немного вязким.
ШАГ 9 Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выкладывайте тесто ложкой, формируя круглой или овальной формы драники.
ШАГ 10 Обжаривайте драники на среднем огне несколько минут до золотистой корочки, затем переверните на другую сторону. Готовые драники выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
ШАГ 11 Подавайте драники в горячем виде со сметаной или вашим любимым соусом, на вкус они очень похожи на оладушки из кабачков. Можно подавать драники и в холодном виде, особенно вкусно получается в дополнении к картофельному пюре. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Драники из капусты на 1000.menu