Поиск по названию/ингредиенту:

Драчена классическая в духовке яичная с фото

Фото рецепта Драчена классическая в духовке яичная

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Такого нежного и пышного омлета вы еще не ели! Драчена классическая в духовке яичная — это запеканка-омлет из яиц, молока и муки. Особую пышность ей придает добавление отдельно взбитых белков. Такой омлет прекрасно разнообразит ваш завтрак, к тому же готовить его совсем не сложно.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Молоко100 мл
Сметана2 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Сливочное масло1 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить драчена классическая в духовке яичная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Драчена классическая в духовке яичная Как сделать драчену классическую в духовке яичную? Подготовьте продукты. Яйца возьмите первой категории. Молоко и сметану — любой жирности, главное, чтобы они были натуральными и качественными. Сразу включите духовку разогреваться на 170°С.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Драчена классическая в духовке яичная Яйца хорошо помойте и обсушите. Аккуратно разделите их на желтки и белки. Ни одна капля желтка не должна попасть в белки, иначе белки в дальнейшем не взобьются.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Драчена классическая в духовке яичная В желтки влейте молоко, добавьте сметану и муку. Посолите по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Драчена классическая в духовке яичная Перемешайте желтки с добавленными продуктами при помощи венчика. Должна получиться однородная масса без комочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Драчена классическая в духовке яичная Белки взбейте миксером до крепких пиков — венчики после выключения оставят видимый след и он не исчезнет. О том, как правильно взбивать белки, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Драчена классическая в духовке яичная Порциями добавляйте взбитые белки в желтковую массу, очень аккуратно перемешивая ее венчиком. Вмешивать белки интенсивно не стоит, иначе они могут потерять воздушность, и готовое блюдо получится не таким пышным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Драчена классическая в духовке яичная В итоге должна получиться воздушная однородная масса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Драчена классическая в духовке яичная Возьмите подходящую для запекания в духовке форму. Хорошо смажьте ее размягченным сливочным маслом. О том, как правильно выбрать форму, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Драчена классическая в духовке яичная Вылейте в форму яичную массу. У меня вышло две формы, одна размером 23*14см, другая поменьше.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Драчена классическая в духовке яичная Запекайте драчену в духовке при 170 градусах 30-35 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Драчена должна хорошо зарумяниться сверху. Она сильно поднимется при выпечке, а затем опадет. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Драчена классическая в духовке яичная Подавайте драчену из яиц к столу. Можете полить ее сверху сливочным маслом. Приятного аппетита!





Яйца Молоко Сметана Пшеничная мука Сливочное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Драчена классическая в духовке яичная на 1000.menu

Вверх