Драчена классическая в духовке яичная с фото
Такого нежного и пышного омлета вы еще не ели! Драчена классическая в духовке яичная — это запеканка-омлет из яиц, молока и муки. Особую пышность ей придает добавление отдельно взбитых белков. Такой омлет прекрасно разнообразит ваш завтрак, к тому же готовить его совсем не сложно.katushafinАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Молоко | 100 мл |
Сметана | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить драчена классическая в духовке яичная
ШАГ 1 Как сделать драчену классическую в духовке яичную? Подготовьте продукты. Яйца возьмите первой категории. Молоко и сметану — любой жирности, главное, чтобы они были натуральными и качественными. Сразу включите духовку разогреваться на 170°С.
ШАГ 2 Яйца хорошо помойте и обсушите. Аккуратно разделите их на желтки и белки. Ни одна капля желтка не должна попасть в белки, иначе белки в дальнейшем не взобьются.
ШАГ 3 В желтки влейте молоко, добавьте сметану и муку. Посолите по вкусу.
ШАГ 4 Перемешайте желтки с добавленными продуктами при помощи венчика. Должна получиться однородная масса без комочков.
ШАГ 5 Белки взбейте миксером до крепких пиков — венчики после выключения оставят видимый след и он не исчезнет. О том, как правильно взбивать белки, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 Порциями добавляйте взбитые белки в желтковую массу, очень аккуратно перемешивая ее венчиком. Вмешивать белки интенсивно не стоит, иначе они могут потерять воздушность, и готовое блюдо получится не таким пышным.
ШАГ 7 В итоге должна получиться воздушная однородная масса.
ШАГ 8 Возьмите подходящую для запекания в духовке форму. Хорошо смажьте ее размягченным сливочным маслом. О том, как правильно выбрать форму, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 9 Вылейте в форму яичную массу. У меня вышло две формы, одна размером 23*14см, другая поменьше.
ШАГ 10 Запекайте драчену в духовке при 170 градусах 30-35 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Драчена должна хорошо зарумяниться сверху. Она сильно поднимется при выпечке, а затем опадет.
Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 11 Подавайте драчену из яиц к столу. Можете полить ее сверху сливочным маслом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Драчена классическая в духовке яичная на 1000.menu