Поиск по названию/ингредиенту:

Дораяки японские блинчики с фото

Фото рецепта Дораяки японские блинчики

Время готовки: 20 мин.; Порций: 5;

Оригинальные, сладкие, ароматные, для всей семьи на завтрак! Дораяки — японские блинчики, которые очень похожи на панкейки. Жарятся они небольшого размера и скрепляются парой какой-нибудь сладкой прослойкой. Продукты для их приготовления очень просты и доступны, найдутся на любой кухне.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука130 гр
Куриные яйца2 шт.
Сахар80 гр
Вода50 мл
Мёд2 чайн.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Вареная сгущенка (для прослойки)50 гр





Как приготовить дораяки японские блинчики

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дораяки японские блинчики Как сделать японские блинчики дораяки? Подготовьте продукты. Яйца выньте из холодильника заранее или положите на несколько минут в теплую воду — блины получатся пышнее. Мед лучше подойдет жидкий, если у вас густой или засахаренный, то предварительно растопите его в микроволновке или на водяной бане. Для прослойки я использовала вареную сгущенку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дораяки японские блинчики Яйца хорошо помойте и вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте в яйца сахар и взбейте все вместе венчиком. Добавьте мед и еще раз хорошо перемешайте яичную массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дораяки японские блинчики Влейте воду комнатной температуры, перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дораяки японские блинчики Просейте муку и разрыхлитель — этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите муку кислородом, от чего блинчики получатся еще пышнее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дораяки японские блинчики Вмешайте муку до однородности. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Тесто должно получиться как густая, но текучая сметана.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дораяки японские блинчики Разогрейте на сильном огне сковороду, лучше антипригарную. Смажьте ее каплей растительного масла без запаха. Масло понадобится только перед первым блином, больше смазывать не нужно. Аккуратно выложите тесто, формируя круглый блинчик. Размер у японских блинчиков может быть разный, но чаще их жарят небольшими.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дораяки японские блинчики Огонь сделайте средним. Жарьте блинчик до румяности на одной стороне, затем переверните на другую. Вообще удобнее жарить сразу несколько блинчиков, я потом так и поступила.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дораяки японские блинчики Готовые блинчики сложите попарно, промазывая их вареной сгущенкой. Традиционно в качестве начинки используют бобовую сладкую пасту. Также подойдут шоколадная паста, джем, обычная сгущенка.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Дораяки японские блинчики Подавайте дораяки к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Куриные яйца Сахар Вода Мёд Разрыхлитель Вареная сгущенка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дораяки японские блинчики на 1000.menu

Вверх