Дораяки японские блинчики с фото
Оригинальные, сладкие, ароматные, для всей семьи на завтрак! Дораяки — японские блинчики, которые очень похожи на панкейки. Жарятся они небольшого размера и скрепляются парой какой-нибудь сладкой прослойкой. Продукты для их приготовления очень просты и доступны, найдутся на любой кухне.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 130 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 80 гр |
Вода | 50 мл |
Мёд | 2 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Вареная сгущенка (для прослойки) | 50 гр |
Как приготовить дораяки японские блинчики
ШАГ 1 Как сделать японские блинчики дораяки? Подготовьте продукты. Яйца выньте из холодильника заранее или положите на несколько минут в теплую воду — блины получатся пышнее. Мед лучше подойдет жидкий, если у вас густой или засахаренный, то предварительно растопите его в микроволновке или на водяной бане. Для прослойки я использовала вареную сгущенку.
ШАГ 2 Яйца хорошо помойте и вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте в яйца сахар и взбейте все вместе венчиком. Добавьте мед и еще раз хорошо перемешайте яичную массу.
ШАГ 3 Влейте воду комнатной температуры, перемешайте.
ШАГ 4 Просейте муку и разрыхлитель — этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите муку кислородом, от чего блинчики получатся еще пышнее.
ШАГ 5 Вмешайте муку до однородности. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Тесто должно получиться как густая, но текучая сметана.
ШАГ 6 Разогрейте на сильном огне сковороду, лучше антипригарную. Смажьте ее каплей растительного масла без запаха. Масло понадобится только перед первым блином, больше смазывать не нужно. Аккуратно выложите тесто, формируя круглый блинчик. Размер у японских блинчиков может быть разный, но чаще их жарят небольшими.
ШАГ 7 Огонь сделайте средним. Жарьте блинчик до румяности на одной стороне, затем переверните на другую. Вообще удобнее жарить сразу несколько блинчиков, я потом так и поступила.
ШАГ 8 Готовые блинчики сложите попарно, промазывая их вареной сгущенкой. Традиционно в качестве начинки используют бобовую сладкую пасту. Также подойдут шоколадная паста, джем, обычная сгущенка.
ШАГ 9 Подавайте дораяки к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дораяки японские блинчики на 1000.menu