Рыба дорада на углях на мангале с фото
Бесподобно вкусная дорада с ароматом дымка! Очень простой способ приготовить самую вкусную и незабываемо аппетитную рыбку на мангале. Не знаете чем удивить друзей и близких находясь на пикнике? Тогда Вам точно стоит попробовать дорадо, запечённую на углях!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Блюда с дорадой | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Как приготовить рыба дорада на углях на мангале
ШАГ 1 Как приготовить дорадо на углях на мангале? Подготовьте первым делом рыбу. Отлично, если у вас имеется свежая дорадо, но можно использовать и из заморозки. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заблаговременно из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Тушки очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Рыбу ополосните и обсушите салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги.
ШАГ 2 В небольшую глубокую ёмкость добавьте растительно рафинированное масло (или оливковое), соевый соус, смесь перцев, сухие специи и соль по вкусу. Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы. Какие специи лучше использовать? Можно взять готовую смесь для рыбных блюд или сухие травы по вкусу.
ШАГ 3 Отправьте маринад к рыбе. Каждую тушку пропитайте маринадом массирующими движениями и оставьте таким образом на 15 -30 минут. Если вы оставляете рыбу на более длительное время промариноваться, то заверните её пищевой плёнкой или отправьте в целлофановый пакетик, а затем уберите в холодильник.
ШАГ 4 Когда дорадо промаринуется, можно разжигать мангал. Оставшиеся после пламени угли разровняйте ровным слоем.
ШАГ 5 Чистую сухую решётку смажьте растительным маслом. Делается это для того, чтобы рыба в процессе запекания не прилипла к металлу. Выложите дорадо на решётку и готовьте до зарумянивания шкурки. Я обычно параллельно, если позволяет место на решётке, готовлю различные овощи. В этот раз в наличии была зелёная спаржа.
ШАГ 6 Переверните дорадо на другую сторону и доведите до готовности.
ШАГ 7 Готово, подавайте с запечёнными или свежими овощами. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба дорада на углях на мангале на 1000.menu