Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба дорада на углях на мангале с фото

Фото рецепта Рыба дорада на углях на мангале

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Бесподобно вкусная дорада с ароматом дымка! Очень простой способ приготовить самую вкусную и незабываемо аппетитную рыбку на мангале. Не знаете чем удивить друзей и близких находясь на пикнике? Тогда Вам точно стоит попробовать дорадо, запечённую на углях!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Блюда с дорадой2 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Соевый соус2 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу





Как приготовить рыба дорада на углях на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба дорада на углях на мангале Как приготовить дорадо на углях на мангале? Подготовьте первым делом рыбу. Отлично, если у вас имеется свежая дорадо, но можно использовать и из заморозки. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заблаговременно из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Тушки очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Рыбу ополосните и обсушите салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба дорада на углях на мангале В небольшую глубокую ёмкость добавьте растительно рафинированное масло (или оливковое), соевый соус, смесь перцев, сухие специи и соль по вкусу. Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы. Какие специи лучше использовать? Можно взять готовую смесь для рыбных блюд или сухие травы по вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба дорада на углях на мангале Отправьте маринад к рыбе. Каждую тушку пропитайте маринадом массирующими движениями и оставьте таким образом на 15 -30 минут. Если вы оставляете рыбу на более длительное время промариноваться, то заверните её пищевой плёнкой или отправьте в целлофановый пакетик, а затем уберите в холодильник.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба дорада на углях на мангале Когда дорадо промаринуется, можно разжигать мангал. Оставшиеся после пламени угли разровняйте ровным слоем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба дорада на углях на мангале Чистую сухую решётку смажьте растительным маслом. Делается это для того, чтобы рыба в процессе запекания не прилипла к металлу. Выложите дорадо на решётку и готовьте до зарумянивания шкурки. Я обычно параллельно, если позволяет место на решётке, готовлю различные овощи. В этот раз в наличии была зелёная спаржа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба дорада на углях на мангале Переверните дорадо на другую сторону и доведите до готовности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба дорада на углях на мангале Готово, подавайте с запечёнными или свежими овощами. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.





Блюда с дорадой Растительное масло Соевый соус Специи сухие Соль Смесь перцев молотых

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба дорада на углях на мангале на 1000.menu

Вверх