Дорада запеченная с картофелем и овощами с фото
Невероятно вкусная рыба украсит любой ваш праздничный стол. Дорада прекрасно подходит для любителей здорового образа жизни, для приверженцев низкожировых диет и для всех, кто просто любит вкусно поесть, затратив при этом минимум усилий.OlgaАвтор рецепта
Блюда с дорадой (можно использовать любую живую рыбу, которая вам нравится) | 2 шт. |
Картошка | 600 гр |
Морковь | 2 шт. |
Лук-порей | 1 шт. |
Сельдерей | 0.5 шт. |
Лимоны | 2 шт. |
Чеснок | 6 зубч. |
Петрушка | 1 гр |
Вино белое | 300 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец чили (по вкусу) | 1 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Как приготовить дорада запеченная с картофелем и овощами
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Очищенный картофель нарезать вдоль на 4 части. Кусочки картофеля смешать с солью, перцем и оливковым маслом, отставить на несколько минут, чтобы картофель немного промариновался. Затем выложить в противень и запекать при 180 градусов около 25 минут.
ШАГ 3 Очистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо промыть холодной водой, обсушить салфеткой. На каждой рыбке с двух сторон сделать косые надрезы, обсыпать снаружи и внутри солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, не забыть разрезы.
ШАГ 4 1 зубчик чеснока нарезать тонкими дольками.
ШАГ 5 Нарезать на кружочки лимон.
ШАГ 6 Внутрь каждой рыбки положить ¼ часть петрушки, 1 зубчик чеснока (предварительно нарезанный тонкими дольками), 2 кружочка лимона. Еще один зубчик чеснока нарезать тоненько и вставить в разрезы.
ШАГ 7 Лук-порей нарезать небольшими колечками,
ШАГ 8 Морковь – кружочками,
ШАГ 9 Сельдерей - кусочками. Петрушку мелко порубить.
ШАГ 10 Оливковое масло налить в сковороду, чили туда же, хорошо прогреть. Добавить овощи и жарить на среднем огне около 10 минут. 2 зубчика чеснока мелко порубить, смешать с петрушкой и добавит к овощам в конце жарки. Все посолить и поперчить.
ШАГ 11 Кусочки картофеля выложить в форму для запекания,
ШАГ 12 Лавровые листья и овощи выложить на картофель.
ШАГ 13 Рыбу положить на овощи. Полить оставшимся соком лимона, 150 мл белого вина и оливковым маслом.
ШАГ 14 Поставить все это в духовку и запекать при 220 градусах. Через 10 минут полить нашу рыбку остатком вина и продолжать выпекать еще 15 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера рыбы.
ШАГ 15 Достать готовую рыбу из духовки, выложить на блюдо, добавить запеченные овощи и картофель, украсить (по желанию) зеленью петрушки. Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дорада запеченная с картофелем и овощами на 1000.menu