Дорада с овощами в сметане с фото
Сочная, бесподобно вкусная морская рыбка! Дорада с овощами в сметане, приготовленная на сковороде, понравится вам однозначно! Готовить рыбу просто и легко, под силу любой начинающей хозяйке! Пробуем.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Блюда с дорадой | 1 кг |
Лук (крупный) | 1 шт. |
Морковь (среднего размера) | 2 шт. |
Сметана | 150 мл |
Растительное масло | 40 мл |
Соль | по вкусу |
Смесь трав | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Чесночный порошок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить дорада с овощами в сметане
ШАГ 1 Как приготовить дорадо с овощами в сметане? Подготовьте все продукты. Если у вас замороженная рыбка, то выньте её заранее из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности.
ШАГ 2 Чтобы дорадо хорошо поместилась в сковороду, я убрала головы и хвосты. Если вы оставляете рыбу с головой, то обязательно удалите жабры. Тушки ополосните в чистой холодной воде и обсушите салфетками или полотенцем.
ШАГ 3 Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры. Ополосните и обсушите. В небольшую глубокую ёмкость отправьте сметану и все специи. Набор приправ может быть абсолютно любой по вашему желанию. Я использовала чесночный порошок, паприку и смесь прованских трав. Добавьте соль по вкусу. Всё тщательно перемешайте.
ШАГ 4 Лук нарежьте тонкими полукольцами или чуть мельче. Морковь нарубите брусочками. Для измельчения моркови можно использовать тёрку с крупными зубками или овощерезку для корейских салатов.
ШАГ 5 В сковороду отправьте растительное масло без запаха. Когда масло достаточно прогреется, обжарьте дорадо до готовности. Слегка посолите по желанию, но учтите, что в сметане уже содержится некое количество соли.
ШАГ 6 В масло, где обжаривалась рыба отправьте морковку и лук. Помешивая, готовьте до мягкости моркови и до золотистого цвета лука.
ШАГ 7 Выложите поверх зажарки рыбу.
ШАГ 8 Распределите равномерно сметану по поверхности дорадо.
ШАГ 9 Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне. Долго оставлять на плите не стоит, так как сметана может свернуться и взяться хлопьями. Достаточно будет от 1 до 5 минут (зависит от интенсивности пламени).
ШАГ 10 Подавайте дорадо с овощами и сметаной, украсив свежей зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дорада с овощами в сметане на 1000.menu