Дорада с лимоном и травами в фольге с фото
Такая рыбка станет настоящим украшением праздничного стола. К своему стыду дораду попробовала совсем недавно. И так она мне понравилась, что решила экспериментировать дальше. На этот раз запекла ее в фольге с травами и лимоном. Восхитительное блюдо.МарияАвтор рецепта
Блюда с дорадой (1 шт.) | 350 гр |
Петрушка (2-3 веточки) | 10 гр |
Розмарин свежий (2 веточки) | 10 гр |
Тимьян, чабрец (2 веточки) | 5 гр |
Лимоны | 0.5 шт. |
Перец чили (по желанию) | 10 гр |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить дорада с лимоном и травами в фольге
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты
ШАГ 2 Лимон нарезать полукружьями, перец чили – кольцами.
ШАГ 3 Рыбу выпотрошить, удалить жабры, очистить от чешуи и хорошо промыть. С каждой стороны сделать на боках 3-4 надреза.
Посолить, поперчить внутри и снаружи.
ШАГ 4 Петрушку вымыть и выложить внутрь брюшка.
Выложить рыбу на кусок фольги и сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 5 На рыбу уложить тимьян и розмарин.
ШАГ 6 Выложить к рыбе лимон и чили.
ШАГ 7 Накрыть рыбу пергаментом, защипать края. Переложить получившийся конвертик на противень.
ШАГ 8 Поставить рыбу в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем развернуть фольгу, смазать поверхность рыбы выделившимся соком и вернуть в духовку еще на 15 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дорада с лимоном и травами в фольге на 1000.menu