Донер кебаб домашний с фото
Восточная кухня на твоем столе – быстро, сытно, вкусно! Приготовив хотя бы раз донер-кебаб в домашних условиях, вы поймете, что нашли еще один способ накормить семейство или гостей таким неординарным блюдом. Эта закуска украсит стол на вечеринке, насытит на работе, дома в любую трапезу. Станет незаменимой на пикнике! Готовьте донер на свой вкус, используя самые разные продукты, и вы каждый раз будете иметь все новые акценты и вкусы. Попробовав донер-кебаб, приготовленный дома из безопасных продуктов, вы не захотите больше ходить в кафе. Ведь сомнительно, что ларьки-фастфуды соблюдают санитарные нормы, поэтому порция донера в незнакомом месте может вызвать изжогу или отравление! А еще, приготовленная из овощей и рыбы, например, или без термической обработки такая еда поможет похудеть.wellaАвтор рецепта
Лаваш тонкий | 0.5 гр |
Куриное филе | 150 гр |
Болгарский перец | 70 гр |
Лук | 70 гр |
Соленые огурцы | 1 шт. |
Зелень | 20 гр |
Сыр любой | 100 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Специи сухие | по вкусу |
Майонез | 2 стол.л. |
Кетчуп | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 4 стол.л. |
Как приготовить донер кебаб домашний
ШАГ 1 Вначале приготовим все компоненты для приготовления донер-кебаба. Потому что лаваш засохнет, если мы его первым приготовим. Начнем со сковороды, отправив ее на огонь, а потом нарежем филе небольшими ломтиками.
ШАГ 2 Затем нашинкуем лук, но не мельчим.
ШАГ 3 Сейчас можно отправить лук и мясо в нагревшееся масло.
ШАГ 4 Следим, чтобы все это не пригорело, и режем перец – лучше соломкой.
ШАГ 5 Отправим и перец в сковороду. Жарим начинку буквально минут 5, т.к. мелкие кусочки мяса схватятся мгновенно.
ШАГ 6 Пока начинка прожаривается, давайте нашинкуем тонко сыр.
ШАГ 7 Затем нарежем меленько зелень, которая у вас есть под рукой.
ШАГ 8 Вот и все. Пока начинка остывает в тарелке, можно развернуть лаваш на столе и разрезать на части нужных размеров (лучше пополам).
ШАГ 9 Чтобы не готовить отдельно соус, мы сначала тонко смажем лаваш кетчупом, а потом – майонезом. Размажем все это по поверхности лаваша – должен получиться ровный слой.
ШАГ 10 Выложим прямо из сковороды остывшую начинку на лаваш, отцеживая масло и делая небольшие отступы снизу и поближе к остальным краям лаваша.
ШАГ 11 Разложим тонко нарезанный на соломку огурчик по поверхности, посыплем все зеленью и специями, закроем эту красоту тонкими кусочками сыра.
ШАГ 12 Осталось свернуть донер-кебаб. Начнем со стороны, где лежит начинка. Сворачиваем конвертом или рулетом лаваш, сделав несколько оборотов (чтобы начинка не рассыпалась).
ШАГ 13 Должен получиться плотный рулет, чтобы его удобнее было поджаривать в сковороде, разогревать в духовке или другими средствами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Донер кебаб домашний на 1000.menu