Поиск по названию/ингредиенту:

Донер кебаб домашний с фото

Фото рецепта Донер кебаб домашний

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Восточная кухня на твоем столе – быстро, сытно, вкусно! Приготовив хотя бы раз донер-кебаб в домашних условиях, вы поймете, что нашли еще один способ накормить семейство или гостей таким неординарным блюдом. Эта закуска украсит стол на вечеринке, насытит на работе, дома в любую трапезу. Станет незаменимой на пикнике! Готовьте донер на свой вкус, используя самые разные продукты, и вы каждый раз будете иметь все новые акценты и вкусы. Попробовав донер-кебаб, приготовленный дома из безопасных продуктов, вы не захотите больше ходить в кафе. Ведь сомнительно, что ларьки-фастфуды соблюдают санитарные нормы, поэтому порция донера в незнакомом месте может вызвать изжогу или отравление! А еще, приготовленная из овощей и рыбы, например, или без термической обработки такая еда поможет похудеть.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лаваш тонкий0.5 гр
Куриное филе150 гр
Болгарский перец70 гр
Лук70 гр
Соленые огурцы1 шт.
Зелень20 гр
Сыр любой100 гр
Чеснок3 зубч.
Специи сухиепо вкусу
Майонез2 стол.л.
Кетчуп2 стол.л.
Сливочное масло4 стол.л.





Как приготовить донер кебаб домашний

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Донер кебаб домашний Вначале приготовим все компоненты для приготовления донер-кебаба. Потому что лаваш засохнет, если мы его первым приготовим. Начнем со сковороды, отправив ее на огонь, а потом нарежем филе небольшими ломтиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Донер кебаб домашний Затем нашинкуем лук, но не мельчим.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Донер кебаб домашний Сейчас можно отправить лук и мясо в нагревшееся масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Донер кебаб домашний Следим, чтобы все это не пригорело, и режем перец – лучше соломкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Донер кебаб домашний Отправим и перец в сковороду. Жарим начинку буквально минут 5, т.к. мелкие кусочки мяса схватятся мгновенно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Донер кебаб домашний Пока начинка прожаривается, давайте нашинкуем тонко сыр.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Донер кебаб домашний Затем нарежем меленько зелень, которая у вас есть под рукой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Донер кебаб домашний Вот и все. Пока начинка остывает в тарелке, можно развернуть лаваш на столе и разрезать на части нужных размеров (лучше пополам).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Донер кебаб домашний Чтобы не готовить отдельно соус, мы сначала тонко смажем лаваш кетчупом, а потом – майонезом. Размажем все это по поверхности лаваша – должен получиться ровный слой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Донер кебаб домашний Выложим прямо из сковороды остывшую начинку на лаваш, отцеживая масло и делая небольшие отступы снизу и поближе к остальным краям лаваша.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Донер кебаб домашний Разложим тонко нарезанный на соломку огурчик по поверхности, посыплем все зеленью и специями, закроем эту красоту тонкими кусочками сыра.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Донер кебаб домашний Осталось свернуть донер-кебаб. Начнем со стороны, где лежит начинка. Сворачиваем конвертом или рулетом лаваш, сделав несколько оборотов (чтобы начинка не рассыпалась).





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Донер кебаб домашний Должен получиться плотный рулет, чтобы его удобнее было поджаривать в сковороде, разогревать в духовке или другими средствами.





Лаваш тонкий Куриное филе Болгарский перец Лук Соленые огурцы Зелень Сыр любой Чеснок Специи сухие Майонез Кетчуп Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Донер кебаб домашний на 1000.menu

Вверх