Донар по-турецки с фото
Шаурма на турецкий манер с куриным филе и правильным соусом! Этот рецепт с самым правильным соусом. Он именно такой получается по-вкусу, каким запомнился, лично мне, еще с конца 90х. Донар по-турецки - это еще один вариант шаурмы, которую многие из нас любят, но зачастую побаиваются покупать, не будучи уверенными в том, что она приготовлена безукоризненно верно и в стерильных условиях. Приготовив её дома, вы и любимым блюдом полакомитесь, и знать будете точно, где и как она приготовлена. Опасения такого рода и вправду не напрасны. Мы убедились, что соус, которым заправляют и шаурму, и донары имеет очень короткий срок использования и даже в холодильнике закисает очень-очень быстро. Что уж говорить о маленьких, душных ларьках! Поэтому донар нужно непременно есть свежим! Помните об этом!JANORAАвтор рецепта
Лепешка (пита - 12 штук) | 1.2 кг |
Куриное филе | 800 гр |
Помидоры | 5 шт. |
Огурцы (короткоплодные) | 5 шт. |
Лук репчатый (по желанию) | 4 шт. |
Чеснок (размелченный в чеснокодавке или очень мелко вручную, 4 головки) | 4 зубч. |
Кефир | 2 стак. |
Сметана | 2 стак. |
Майонез | 1 стак. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Перец красный молотый | 1 чайн.л. |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Карри | 1 чайн.л. |
Соль | 2 чайн.л. |
Как приготовить донар по-турецки
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Донар по-турецки на 1000.menu