Дымляма в казане рагу по-узбекски с фото
Настоящий кулинарный шедевр - безумно вкусно! Дамлама в казане по узбекски представляет собой тушенные овощи с мясом. В блюде сохраняется масса полезных веществ, оно невероятно вкусное и при этом легко готовится. Идеальный вариант летнего ужина!ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Филе говядины (можно взять любое мясо, какое вам хочется: баранину, курицу) | 750 гр |
Морковь | 200 гр |
Лук репчатый | 220 гр |
Картошка | 300 гр |
Помидоры | 550 гр |
Баклажаны | 600 гр |
Кабачки | 700 гр |
Болгарский перец | 230 гр |
Чеснок (укроп, петрушка, кинза) | 25 гр |
Зелень | 60 гр |
Соль | 40 гр |
Специи сухие (острый перец, душистый перец, кориандр молотый) | по вкусу |
Капуста белокочанная (три листа) | 200 гр |
Как приготовить дымляма в казане рагу по-узбекски
ШАГ 1 Как сделать дамлама в казане по узбекски? Подготовьте необходимые продукты. Традиционно для этого блюда используется говядина, но по желанию можно использовать любой другой вид мяса по вкусу, однако имейте ввиду, что время приготовления и калорийность изменятся.
Также подготовьте большой казан или кастрюлю с толстым дном на 5,5-6 л.
ШАГ 2 Нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите на дно кастрюли первым слоем. Добавьте соль и перец.
ШАГ 3 Нарежьте тонкими кружочками очищенную морковь и выложите следующим слоем. Немного присолите.
ШАГ 4 Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите третьим слоем.
ШАГ 5 Картошку почистите, обмойте и нарежьте кубиками. Выложите картофель следующим слоем и подсолите.
ШАГ 6 Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками. Пятым слоем выложите половину всего количества баклажанов. Посолите, посыпьте специями и половиной измельченного чеснока.
ШАГ 7 Выложите половину всего количества кабачков. Снова подсолите и посыпьте специями.
ШАГ 8 Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Отправьте его в казан к остальным ингредиентам.
ШАГ 9 Затем выложите оставшиеся баклажаны и кабачки. Каждый слой подсолите и посыпьте специями.
ШАГ 10 Помидоры нарежьте кружками и выложите следующим слоем. Подсолите.
ШАГ 11 Затем засыпьте все измельченной зеленью, добавьте соль, специи и измельченный чеснок.
ШАГ 12 Накройте всё листами капусты, хорошо придавите.
Крышку закройте, включите конфорку на самый сильный огонь, примерно на 5 минут. Затем огонь убавьте до минимального и готовьте около 3 часов. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты и выбранного казана.
ШАГ 13 Через три часа крышку открываем и получаем вот такое замечательное благоухающее блюдо!
ШАГ 14 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дымляма в казане рагу по-узбекски на 1000.menu