Поиск по названию/ингредиенту:

Дымляма в казане рагу по-узбекски с фото

Фото рецепта Дымляма в казане рагу по-узбекски

Время готовки: 200 мин.; Порций: 10;

Настоящий кулинарный шедевр - безумно вкусно! Дамлама в казане по узбекски представляет собой тушенные овощи с мясом. В блюде сохраняется масса полезных веществ, оно невероятно вкусное и при этом легко готовится. Идеальный вариант летнего ужина!ИринаПриморочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины (можно взять любое мясо, какое вам хочется: баранину, курицу)750 гр
Морковь200 гр
Лук репчатый220 гр
Картошка300 гр
Помидоры550 гр
Баклажаны600 гр
Кабачки700 гр
Болгарский перец230 гр
Чеснок (укроп, петрушка, кинза)25 гр
Зелень60 гр
Соль40 гр
Специи сухие (острый перец, душистый перец, кориандр молотый)по вкусу
Капуста белокочанная (три листа)200 гр





Как приготовить дымляма в казане рагу по-узбекски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дымляма в казане рагу по-узбекски Как сделать дамлама в казане по узбекски? Подготовьте необходимые продукты. Традиционно для этого блюда используется говядина, но по желанию можно использовать любой другой вид мяса по вкусу, однако имейте ввиду, что время приготовления и калорийность изменятся. Также подготовьте большой казан или кастрюлю с толстым дном на 5,5-6 л.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дымляма в казане рагу по-узбекски Нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите на дно кастрюли первым слоем. Добавьте соль и перец.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дымляма в казане рагу по-узбекски Нарежьте тонкими кружочками очищенную морковь и выложите следующим слоем. Немного присолите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дымляма в казане рагу по-узбекски Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите третьим слоем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дымляма в казане рагу по-узбекски Картошку почистите, обмойте и нарежьте кубиками. Выложите картофель следующим слоем и подсолите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дымляма в казане рагу по-узбекски Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками. Пятым слоем выложите половину всего количества баклажанов. Посолите, посыпьте специями и половиной измельченного чеснока.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дымляма в казане рагу по-узбекски Выложите половину всего количества кабачков. Снова подсолите и посыпьте специями.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дымляма в казане рагу по-узбекски Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Отправьте его в казан к остальным ингредиентам.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Дымляма в казане рагу по-узбекски Затем выложите оставшиеся баклажаны и кабачки. Каждый слой подсолите и посыпьте специями.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Дымляма в казане рагу по-узбекски Помидоры нарежьте кружками и выложите следующим слоем. Подсолите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Дымляма в казане рагу по-узбекски Затем засыпьте все измельченной зеленью, добавьте соль, специи и измельченный чеснок.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Дымляма в казане рагу по-узбекски Накройте всё листами капусты, хорошо придавите. Крышку закройте, включите конфорку на самый сильный огонь, примерно на 5 минут. Затем огонь убавьте до минимального и готовьте около 3 часов. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты и выбранного казана.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Дымляма в казане рагу по-узбекски Через три часа крышку открываем и получаем вот такое замечательное благоухающее блюдо!





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Дымляма в казане рагу по-узбекски Приятного аппетита!





Филе говядины Морковь Лук репчатый Картошка Помидоры Баклажаны Кабачки Болгарский перец Чеснок Зелень Соль Специи сухие Капуста белокочанная

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дымляма в казане рагу по-узбекски на 1000.menu

Вверх