Домашняя ветчина из свиного окорока с фото

Мясная, сочная и очень домашняя! Ветчину из свинины очень удобно использовать вместо колбасы для бутербродов на завтрак. К тому же она гораздо полезнее, потому что сделана из натурального мяса!11topcomАвтор рецепта
| Окорок свиной | 1 кг | 
| Вода | 1 л | 
| Поваренная соль | 70 гр | 
| Лавровый лист | 2 шт. | 
| Душистый перец | 5 шт. | 
| Гвоздика | 2 шт. | 
| Перец острый стручковый | 1 шт. | 
Как приготовить домашняя ветчина из свиного окорока
ШАГ 1 
 Как сделать ветчину из свинины? Подготовьте продукты по списку. Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте соль и все приправы.
Доведите до кипения, размешайте соль и дайте рассолу остыть. После процедите его через марлю.
ШАГ 2 
 Хорошо промойте мясо. Наберите рассол в одноразовый шприц. С помощью шприца наколите мясной окорок изнутри рассолом со всех сторон. Чем больше, тем лучше.
ШАГ 3 
 Затем положите мясо в оставшийся рассол.
ШАГ 4 
 Придавите мясо небольшим грузом и поставьте в холодильник.
Так оно должно лежать трое суток.
ШАГ 5 
 За это время его нужно пару раз перевернуть. 
Когда мясо просолится, заверните его в пищевую пленку и скрепите шпагатом.
ШАГ 6 
 Налейте в кастрюлю воду и положить туда мясной рулет, чтобы он был полностью покрыт водой.
Нагрейте воду до 80°-85° градусов, не более. Измеряйте температуру воды кухонным термометром.
Варите ветчину до достижения температуры внутри мясного батона в 77° градусов.
Для такого вытянутого куска, как у меня, варка заняла примерно 2 часа. Если сделать батон более круглый, то 2,5 часа.
ШАГ 7 
 Когда нужная температура достигнута, слейте горячую воду и налейте в кастрюлю холодную.
Подержите ветчину в холодной воде 5 минут, не снимая пленку.
Выньте ветчину из воды и в пленке положите в холодильник до полного охлаждения на несколько часов.
ШАГ 8 
 Честно говоря, результат превзошел ожидания. Получилось очень вкусно.
Очень важно, чтобы температура не поднималась выше указанных параметров, в противном случае получится суховатый кусок вареного мяса, а не сочная ветчина!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя ветчина из свиного окорока на 1000.menu