Поиск по названию/ингредиенту:

Домашняя ветчина из свиного окорока с фото

Фото рецепта Домашняя ветчина из свиного окорока

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 8;

Мясная, сочная и очень домашняя! Ветчину из свинины очень удобно использовать вместо колбасы для бутербродов на завтрак. К тому же она гораздо полезнее, потому что сделана из натурального мяса!11topcomАвтор рецепта

Ингредиенты:
Окорок свиной1 кг
Вода1 л
Поваренная соль70 гр
Лавровый лист2 шт.
Душистый перец5 шт.
Гвоздика2 шт.
Перец острый стручковый1 шт.





Как приготовить домашняя ветчина из свиного окорока

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашняя ветчина из свиного окорока Как сделать ветчину из свинины? Подготовьте продукты по списку. Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте соль и все приправы. Доведите до кипения, размешайте соль и дайте рассолу остыть. После процедите его через марлю.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашняя ветчина из свиного окорока Хорошо промойте мясо. Наберите рассол в одноразовый шприц. С помощью шприца наколите мясной окорок изнутри рассолом со всех сторон. Чем больше, тем лучше.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашняя ветчина из свиного окорока Затем положите мясо в оставшийся рассол.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашняя ветчина из свиного окорока Придавите мясо небольшим грузом и поставьте в холодильник. Так оно должно лежать трое суток.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашняя ветчина из свиного окорока За это время его нужно пару раз перевернуть. Когда мясо просолится, заверните его в пищевую пленку и скрепите шпагатом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашняя ветчина из свиного окорока Налейте в кастрюлю воду и положить туда мясной рулет, чтобы он был полностью покрыт водой. Нагрейте воду до 80°-85° градусов, не более. Измеряйте температуру воды кухонным термометром. Варите ветчину до достижения температуры внутри мясного батона в 77° градусов. Для такого вытянутого куска, как у меня, варка заняла примерно 2 часа. Если сделать батон более круглый, то 2,5 часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашняя ветчина из свиного окорока Когда нужная температура достигнута, слейте горячую воду и налейте в кастрюлю холодную. Подержите ветчину в холодной воде 5 минут, не снимая пленку. Выньте ветчину из воды и в пленке положите в холодильник до полного охлаждения на несколько часов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашняя ветчина из свиного окорока Честно говоря, результат превзошел ожидания. Получилось очень вкусно. Очень важно, чтобы температура не поднималась выше указанных параметров, в противном случае получится суховатый кусок вареного мяса, а не сочная ветчина!





Окорок свиной Вода Поваренная соль Лавровый лист Душистый перец Гвоздика Перец острый стручковый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя ветчина из свиного окорока на 1000.menu

Вверх