Поиск по названию/ингредиенту:

Домашняя ветчина из индейки с фото

Фото рецепта Домашняя ветчина из индейки

Время готовки: 480 мин.; Порций: 8;

Необыкновенно вкусная, сочная, легкая, простая, аппетитная! Домашняя ветчина из индейки готовится проще простого. Главное - это дать филе птицы хорошенько промариноваться. После запекания в духовке ее можно использовать для приготовления бутербродов, рулетов, салатов и вообще любых холодных закусок!nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе индейки1 кг
Соль1 чайн.л.
Паприка1 чайн.л.
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Подсолнечное масло2 стол.л.





Как приготовить домашняя ветчина из индейки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашняя ветчина из индейки Как сделать ветчину из индейки? Филе индейки возьмите цельным куском, чем свежее, тем лучше. Сухие специи можете подобрать свои, подойдут готовые смешанные смеси для птицы. Растительное масло - любое, но без запаха. Если есть желание, можете запекать полностью в рукаве или фольге, но такая индейка будет хороша и без этих приспособлений. Я ее просто прикрываю сверху фольгой - вы выбирайте предпочтительный вариант.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашняя ветчина из индейки Филе индейки хорошо вымойте, обязательно промокните бумажным полотенцем досуха. Срежьте с мяса все пленки и сухожилия, если таковые имеются. Затем филе натрите солью, хорошо втирая ее в поверхность мяса. Натрите также молотой паприкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашняя ветчина из индейки Натрите мясо приправами для птицы, если их используете. А также молотым перцем, если хотите добавить в свою ветчину остроты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашняя ветчина из индейки Натертое солью и пряностями мясо индейки переложите в пищевой пакет и отправьте в холодильник на 5-12 часов - чем дольше она будет мариноваться, тем нежнее и ароматнее получится в итоге. По истечении времени уложите филе индейки в смазанную растительным маслом форму для запекания, прикройте сверху фольгой и поставьте в нагретую до 200-250 градусов духовку на 20-35 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашняя ветчина из индейки Затем фольгу снимите и немного подрумяньте поверхность мяса. Когда духовка отключится, ветчину не вынимайте из духовки, а оставьте остывать на 2 часа в духовке. Кроме мяса, вы получите вкусный сок индейки, который можно добавить в суп или использовать для приготовления соуса. Через 2 часа индейку выньте из духовки. Можете дополнительно ее отправить под пресс, положив в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Но ветчина и без того получается плотной.





Филе индейки Соль Паприка Смесь перцев молотых Подсолнечное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя ветчина из индейки на 1000.menu

Вверх