Поиск по названию/ингредиенту:

Домашняя вареная колбаса из курицы с желатином с фото

Фото рецепта Домашняя вареная колбаса из курицы с желатином

Время готовки: 540 мин.; Порций: 10;

Из простых продуктов, оригинальная, наивкуснейшая! Вареную колбасу очень просто сделать дома! Готовится она из куриного мяса, а розовый цвет ей придает свекольный сок. На завтрак, в качестве перекуса и даже для нарезки на праздничный стол - эта колбаса придется весьма кстати!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица500 гр
Желатин15 гр
Чесночный порошок1 чайн.л.
Мускатный орех0.5 чайн.л.
Свекла (небольшая)1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Перец горошком3 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить домашняя вареная колбаса из курицы с желатином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашняя вареная колбаса из курицы с желатином Как сделать домашнюю вареную колбасу из курицы с желатином? Подготовьте продукты. Ее можно готовить абсолютно из любых частей курицы. Из грудок получится более постный вариант, из окорочков - пожирнее. Вес курицы дан с костями. Желатин я использовала обычный, не быстрорастворимый. Специи можно использовать любые по вашему вкусу. Вместо сухого чеснока можно взять несколько долек обычного.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашняя вареная колбаса из курицы с желатином У курицы при помощи ножа снимите кожу. Она даст только лишний жир, который нам не нужен.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашняя вареная колбаса из курицы с желатином Залейте курицу чистой холодной водой так, чтобы она только покрыла ее, не больше. Положите перец горошком и лавровый лист. Добавьте соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашняя вареная колбаса из курицы с желатином Поставьте кастрюлю с курицей на плиту, нагрев средний. Доведите бульон до кипения, снимите пену. Огонь сделайте минимальный. Варите курицу при слабом кипении до готовности, на это уйдет около 40 минут. Затем огонь выключите, курицу выньте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашняя вареная колбаса из курицы с желатином Отлейте 150 мл бульона и остудите его. Остальной бульон не понадобится, можете использовать его по своему усмотрению. Залейте остывшим бульоном желатин и оставьте его набухать на полчаса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашняя вареная колбаса из курицы с желатином Свеклу хорошенько промойте под проточной водой, затем очистите ее. Натрите свеклу на средней терке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашняя вареная колбаса из курицы с желатином Сложите натертую свеклу в марлю, сложенную в несколько слоев и отожмите из нее сок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашняя вареная колбаса из курицы с желатином Куриное мясо отделите от костей. Если это грудка, то разделите ее на куски.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашняя вареная колбаса из курицы с желатином Набухший желатин поставьте нагреваться на плиту, на небольшой огонь. При постоянном помешивании дождитесь растворения желатина, но ни в коем случае не кипятите его! При кипячении желатин потеряет свои желирующие свойства.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашняя вареная колбаса из курицы с желатином Далее надо будет измельчить куриное мясо до состояния паштета. Это можно сделать при помощи любой техники, какая есть у вас дома. Подойдет и блендер, и мясорубка, и измельчитель. Я воспользовалась кухонным комбайном. Сложите мясо в чашу комбайна, добавьте чеснок, мускатный орех, растворенный желатин и сок свеклы. Количество сока смотрите по желаемому цвету. Вот для такого, как получился у меня, было достаточно двух столовых ложек.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашняя вареная колбаса из курицы с желатином Взбейте все ингредиенты до состояния паштета.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Домашняя вареная колбаса из курицы с желатином Переложите массу в подходящую емкость. Я взяла стакан для взбивания от миксера - он узкий и прямой. Можно взять подходящую по форме пластиковую бутылку, предварительно отрезав от нее горлышко и хорошо помыв ее. Смазывать посуду не надо, колбаса застынет и хорошо отойдет сама. Поставьте форму с будущей колбасой в холодильник до полного застывания. Лучше это сделать на всю ночь.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Домашняя вареная колбаса из курицы с желатином Готовую колбасу выньте из формы. Я просто аккуратно провела ножом по стенкам стакана и слегка потрясла его. Если вы готовите колбасу в бутылке, то просто разрежьте пластик. Колбаса готова. Приятного аппетита!





Курица Желатин Чесночный порошок Мускатный орех Свекла Лавровый лист Перец горошком Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя вареная колбаса из курицы с желатином на 1000.menu

Вверх