Домашняя уха из пангасиуса с фото
Сегодня я буду делиться с Вами очередным рецептом моей замечательной бабушки, на этот раз мы будем готовить уху из пангасиуса. Это очень простое в приготовлении блюдо, которое требует минимум времени, а продукты для него доступны каждому.
Мне очень нравится эта уха, она получается насыщенной и сытной. Для того чтобы приготовить вкусную уху нужно соблюдать несколько правил.
Это блюдо очень любит репчатый лук, так что в него можно смело добавить 2-3 небольшие луковицы. А вот картошку и морковку лучше добавлять по минимуму, так как оба ингредиента в большом количестве просто перебьют вкус рыбы, так что чем меньше (в разумных пределах) вы их добавите, тем более рыбный вкус будет иметь ваша уха.
Репчатый лук и морковку в уху можно добавлять в сыром виде, а можно их слегка обжарить на растительном масле до прозрачности или до легкого золотистого цвета. Благодаря этому уха будет более насыщенной и ароматной.
Еще одним из основных ингредиентов который вам понадобится является зелень петрушки. В такую домашнюю уху из пангасиуса можно смело добавить хороший пучок петрушки. Петрушка вообще прекрасно подходит к блюдам из рыбы.
А вот еще несколько рецептов приготовления ухи:
- Уха из хребтов семги
- Уха из головы семги
- Все рецепты ухи

Вода - 2 л |
Филе пангасиуса - 500 г |
Картошка - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Репчатый лук - 2 шт. |
Зелень петрушки - 30 г |
Лавровый лист - 2 шт. |
Соль - 1 ст. л. |
Черный молотый перец - 3 щепотки |
Как приготовить домашняя уха из пангасиуса
ШАГ 1 Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Эта уха очень любит большое количество репчатого лука, поэтому его можно положить побольше (в разумных пределах).Для того чтобы уха была более насыщенной лук можно обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
ШАГ 2 Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и черный перец горошком или молотый.
ШАГ 3 В кипящую воду добавляем мелко порезанный или обжаренный репчатый лук.Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении в течение 3-5 минут.
ШАГ 4 Морковку очистить и потереть на крупной терке. Эта уха не очень любит большое количество морковки, так что нам вполне хватит 1 маленькой.При желании морковку так же можно обжарить до легкого золотистого цвета или до прозрачности. Морковку и лук можно обжарить вместе.
ШАГ 5 Добавляем морковку в кастрюлю. И доводим до кипения.
ШАГ 6 Картошку очистить и порезать небольшими кубиками. Картошку можно порезать так как вам угодно. Старайтесь не добавлять много картофеля в уху, иначе она перебьет вкус рыбы.
ШАГ 7 Картошку можно добавлять сразу же после морковки. После того как Вы добавили картошку, воду нужно довести до кипения и накрыть неплотно крышкой. Далее варить уху на среднем огне в течение 5-10 минут.
ШАГ 8 Рыбу режем порционными кусочками и добавляем через 5-10 минут после картошки.
ШАГ 9 Добавляем рыбное филе в уху, при желании можно так же добавить черный молотый перец.Доводим воду до кипения, накрываем крышкой и варим при несильном кипении 10-15 минут, пока картошка не станет мягкой.Через 5-7 минут после закипания нужно попробовать уху на вкус и при необходимости добавить соль или перец.
ШАГ 10 Петрушку промыть, просушить и мелко покрошить.
ШАГ 11 После того как картошка готова пробуем уху на вкус и при необходимости добавляем соль и перец. Затем добавляем мелко порезанную зелень, доводим уху до кипения, варим полминуты и выключаем огонь.
ШАГ 12 Готовую уху лучше всего накрыть крышкой, а сверху накрыть несколькими полотенцами и дать настоятся 10-20 минут.
ШАГ 13 Уху подавать со свежей зеленью, а при желании ее можно заправить сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя уха из пангасиуса на delo-vcusa.ru