Поиск по названию/ингредиенту:

Домашняя творожная масса с фото

Фото рецепта Домашняя творожная масса

Время готовки: 15 мин.; Порций: 3;

Натуральный, вкусный и полезный творожный десерт! Домашняя творожная масса, в отличие от фабричного продукта, не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов. Продукты для нее берутся самые обычные, а приготовление не займет много времени.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог300 гр
Сливки жирные2 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Бананы1 шт.
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу





Как приготовить домашняя творожная масса

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашняя творожная масса Как сделать домашнюю творожную массу? Подготовьте продукты. Банан возьмите спелый, ароматный — его добавление позволит использовать меньше сахара для приготовления лакомства, что, в свою очередь, сделает его более полезным. Банан помойте, очистите, нарежьте мякоть кусочками и отправьте в чашу блендера (или другую посуду, если используете погружной блендер или иной прибор для измельчения).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашняя творожная масса Разотрите банан до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то можете просто размять его вилкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашняя творожная масса Творог возьмите натуральный, без растительных добавок. Лучше приобрести деревенский свежий продукт, тем более, если это лакомство предназначено для детей. Если вы соблюдаете диету, то можно использовать обезжиренный продукт или творог с низким процентом жирности. Если творог зернистый, лучше протереть его через сито, чтобы он стал более мягким и однородным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашняя творожная масса Творог отправьте в чашу блендера к банану, добавьте туда же густые сливки, сметану или ряженку, можно как альтернативу использовать несладкий йогурт или иной молочный продукт. Такие добавки влияют на калорийность готового продукта, поэтому выбирайте по своему усмотрению. Добавьте по вкусу сахар или не добавляйте его вообще, можете положить щепотку ванилина либо корицы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашняя творожная масса Блендером смешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная творожная масса. Достаточно дать поработать блендеру в течение 3-4 минут на средней скорости. Если нет такого аппарата, можно воспользоваться ручным венчиком или толкушкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашняя творожная масса Десерт готов, выложите его в пиалы или иную посуду для подачи, дайте немного охладиться в холодильнике и подавайте к столу. По желанию сверху творожную массу можете присыпать измельченными грецкими орехами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!





Творог Сливки жирные Сахар Бананы Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя творожная масса на 1000.menu

Вверх