Поиск по названию/ингредиенту:

Домашняя свердловская слойка с фото

Фото рецепта Домашняя свердловская слойка

Время готовки: 380 мин.; Порций: 17;

Очень вкусные и нежные булочки, годятся для детского праздника! Рецепт долгий, но полностью оправдывает себя отличным вкусом.АлишкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко100 мл
Вода150 мл
Соль5 гр
Дрожжи (живые)20 гр
Пшеничная мука630 гр
Яйца3 шт.
Сливочное масло150 гр
Сахар130 гр





Как приготовить домашняя свердловская слойка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашняя свердловская слойка В теплом молоке развести дрожжи. Оставить до появления пенной шапочки (10-15 минут)





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашняя свердловская слойка В миску налить воду, добавить 2 яйца, соль, 50г сахара. Сюда же вылить растворенные в молоке дрожжи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашняя свердловская слойка Добавить муку 600 гр.и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашняя свердловская слойка Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 4 часа





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашняя свердловская слойка Поднявшееся тесто обмять и свернуть валиком. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашняя свердловская слойка Подготовить прослойку. Сливочное масло 110 гр.размягчить до консистенции близкой к сметане. Подготовить сахар (60г).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашняя свердловская слойка Раскатать тесто прямоугольником толщиной около 2см.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашняя свердловская слойка Половину масла намазать на 2/3 части теста и посыпать половиной сахара.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашняя свердловская слойка Первым завернуть край без масла на 1/3 длины теста (как на фото).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашняя свердловская слойка Завернуть другой край.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашняя свердловская слойка Защипнуть тесто по кругу и поставить на 30 минут в холодильник.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Домашняя свердловская слойка Снова раскатать тесто прямоугольником, смазать 2/3 пласта оставшимся маслом, посыпать оставшимся сахаром, после чего сложить как и в предыдущий раз. Защипнуть края и снова поставить в холодильник на 30 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Домашняя свердловская слойка Готовое тесто раскатать прямоугольником толщиной 1см и порезать квадратами.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Домашняя свердловская слойка Защипнуть противоположные по диагонали концы квадрата.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Домашняя свердловская слойка Защипнуть оставшиеся концы.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Домашняя свердловская слойка Выложить слойки на противень застеленный пергаментом. Оставить подходить на 1 час.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Домашняя свердловская слойка Приготовить посыпку. Смешать вилкой муку30гр., сахар 20 гр. и сливочное масло 20 гр. (должно получиться что-то вроде крошки).





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Домашняя свердловская слойка Смазать слойки яйцом и посыпать крошкой. Выпекать в разогретой духовке при 210 градусах до подрумянивания (15-20 минут).





Молоко Вода Соль Дрожжи Пшеничная мука Яйца Сливочное масло Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя свердловская слойка на 1000.menu