Поиск по названию/ингредиенту:

Домашняя соленая карамель - карамельный соус с фото

Фото рецепта Домашняя соленая карамель - карамельный соус

Время готовки: 20 мин.; Порций: 10;

Соленая карамель - вкусный и очень популярный десерт! Попробовав хотя бы одну ложечку этого карамельного соуса, вы уже не сможете остановиться! Он отлично подходит для украшения и дополнения тортов, кексов, пирожных, им можно поливать блинчики, десерты и мороженое.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар150 гр
Сливки жирные150 мл
Сливочное масло30 гр
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить домашняя соленая карамель - карамельный соус

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашняя соленая карамель - карамельный соус Как сделать домашний карамельный соус? Подготовим продукты. Сливки возьмите самые жирные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашняя соленая карамель - карамельный соус Сливки поставьте на маленький огонь, их надо довести до кипения, но не кипятить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашняя соленая карамель - карамельный соус Далее мы будем плавить сахар. Делать это надо в посуде с толстым дном, у меня кастрюля, можно взять чугунную сковороду или казан. Сахар насыпаем в кастрюлю и ставим ее на небольшой огонь. Теперь надо набраться терпения и подождать, пока он не начнет плавиться. Мешать нельзя, получим леденец, можно только слегка потряхивать кастрюлю.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашняя соленая карамель - карамельный соус Когда сахар почти весь расплавится и приобретет карамельный цвет, берем деревянную или силиконовую лопатку и энергично мешаем его, чтобы доплавить все кристаллики. Снимаем с огня. Я чуток пережгла сахар, снимать лучше при более светлом цвете карамели.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашняя соленая карамель - карамельный соус Сразу кладем в расплавленный сахар сливочное масло. Карамель начнет бурлить, не пугайтесь, но будьте осторожны. Хорошо размешиваем, пока масло не растопится. Это дело одной минуты, ведь сахар очень горячий.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашняя соленая карамель - карамельный соус Следующим шагом надо влить в карамель горячие сливки. Возвращаем кастрюлю на огонь и в несколько заходов вливаем их тонкой струйкой, все время работая лопаткой. Всыпаем соль. Масса активно бурлит и может начать плеваться. Будьте аккуратны!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашняя соленая карамель - карамельный соус Когда все сливки будут влиты и хорошо размешаны, оставляем карамель вариться еще минуты три. Не забываем мешать! Затем снимаем с огня и остужаем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашняя соленая карамель - карамельный соус Остывшую соленую карамель переливаем в банку, храним в холодильнике. Из данного количества продуктов у меня получилась вот такая баночка.





Сахар Сливки жирные Сливочное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя соленая карамель - карамельный соус на 1000.menu

Вверх