Домашняя шоколадная паста с фото
Домашняя шоколадная паста предназначена не только для десертных бутербродов, но вполне может использоваться для наполнения эклеров, вафельных рожков и в качестве крема.
Преимущества домашней шоколадной пасты
Она значительно дешевле покупных аналогов и превосходит их по вкусу. Готовя домашнюю пасту, вы будете уверены, что она состоит полностью из свежих продуктов и не содержит синтетических добавок.
Шоколадная паста - настоящий десертный продукт к чаю или кофе.
А если вы ходите побаловать своих близких еще какой-нибудь вкуснятиной, то приготовьте что-нибудь необычное, например, десерт с блинами или десерт из яблок и творога.

Сахар-песок - 1 ст. |
Яйца куриные - 1 шт. |
Какао-порошок - 2 ст. л. |
Молоко - 175 мл |
Мука пшеничная в/с - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 100 г |
Как приготовить домашняя шоколадная паста
ШАГ 1 В кастрюле соединить сахар, яйцо, какао, молоко и муку.
ШАГ 2 Массу хорошо вымешать.
ШАГ 3 Поставить кастрюлю на плиту, и при помешивании поварить массу в течение 5–7 минут.
ШАГ 4 Добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
ШАГ 5 Всё перемешать и варить до загустения.
ШАГ 6 Домашнюю шоколадную пасту остудить, разложить в баночки небольшой ёмкости и закрыть.Хранить в холодильнике.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя шоколадная паста на delo-vcusa.ru