Поиск по названию/ингредиенту:

Домашняя ряженка из молока с фото

Фото рецепта Домашняя ряженка из молока

Время готовки: 720 мин.; Порций: 4;

Густая, аппетитная, полезная, для всей семьи! Домашняя ряженка из молока готовится совсем не сложно! Продукты понадобятся самые доступные — молоко и сметана. В результате получается нежнейшая ряженка, которая не сравнится по вкусу с магазинной!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко3 л
Сметана4 стол.л.





Как приготовить домашняя ряженка из молока

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашняя ряженка из молока Как сделать домашнюю ряженку из молока? Подготовьте продукты. Молоко для приготовления ряженки лучше берите домашнее, натуральное, жирное. Оно намного вкуснее и полезнее магазинного. Но, за неимением, можно взять и покупное. Вместо сметаны можете использовать кефир или натуральный йогурт без добавок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашняя ряженка из молока Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь на минимум. Оставьте в таком слегка кипящем состоянии молоко минут на 5. Смотрите, чтобы молоко не убежало! Я слегка помешивала молоко в процессе, чтобы не поднималась высокая пенка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашняя ряженка из молока Перелейте кипящее молоко в огнеупорную посуду. Идеально для этих целей взять керамический горшок, он очень хорошо держит тепло. Но, за неимением, и обычная кастрюля подойдет.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашняя ряженка из молока Поставьте горшок с молоком томиться в духовку при температуре 150 градусов на 3-4 часа. Крышкой горшок лучше не закрывать, молоко может убежать и в духовке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашняя ряженка из молока Томите молоко до образования коричневой пеночки сверху. Цвет у топленого молоко карамельный, на вкус вы его не спутаете ни с чем! Готовое молоко остудите до температуры 40 градусов. Если у вас нет термометра, ориентируйтесь на тепло рук, молоко должно стать приятно теплым, не горячим.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашняя ряженка из молока Отлейте небольшую часть молока в сметану или в то, что является у вас закваской. Хорошо перемешайте до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашняя ряженка из молока Вылейте сметано-молочную смесь в оставшееся молоко. перемешайте. Пенку я оставила специально, она придаст ряженке более насыщенный вкус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашняя ряженка из молока Закройте горшок крышкой и укутайте его полотенцем, пледом или одеялом. Уберите в теплое место на 8 часов. Я убрала в духовку, она еще была чуть теплой после топления молока. Зимой можно поставить к теплой батарее.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашняя ряженка из молока Через 8 часов в горшке образовалась густая ряженка. Разлейте ее по банкам. Пенку распределите сверху. Храните ряженку в холодильнике. Приятного аппетита!





Молоко Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя ряженка из молока на 1000.menu

Вверх