Домашняя рыбка горячего копчения с фото
Рыбка - пальчики оближешь! Быстро, просто и аппетитно! Караси получаются похожими по вкусу на сочную говядину: нежные, мягкие и с приятным "привкусом" и ароматом дымка Это великолепный рецепт для пикников и всевозможных вылазок на природу. Рыба получается сочная, вкусная, как говорится, фото — лучшее тому подтверждение.kontatyАвтор рецепта
Рыба | 1 кг |
Лимоны | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие (для рыбы) | по вкусу |
Как приготовить домашняя рыбка горячего копчения
ШАГ 1 Итак, берем свежую рыбу (у нас сайра и карасики),
ШАГ 2 натираем солью и любимыми специями и оставляем мариноваться так примерно часик.
ШАГ 3 За это время как раз можно дойти до места для пикника и развести огонь.
ШАГ 4 Не забываем взять с собой коптилку - металлический ящичек с выдвижной полкой. На дно ящика кладем вишневые ветки, которые будут тлеть и прокапчивать нашу рыбку. Можно вишневую тырсу, так будет даже лучше. Но у нас мелкие ветки.
ШАГ 5 Разводим костер.
ШАГ 6 Огонь должен быть средним.
ШАГ 7 Ставим нашу рыбу в коптилке на костер
ШАГ 8 и ждем примерно 20-30 мин.
ШАГ 9 Все, можно наслаждаться результатом! Особенно по такому рецепту получаются вкусными караси! Они напоминают сочную говядину. Да, да, я не шучу.
ШАГ 10 Попробуйте — и этот рецепт навсегда станет любимым способом приготовления карасиков после удачной рыбалки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя рыбка горячего копчения на 1000.menu