Домашняя постная пицца с фото
Не ожидала, что получится так вкусно! Безупречно! Несмотря на минимум ингредиентов и отсутствие мясных добавок в составе домашняя постная пицца получается очень сытной и вкусной. Она подойдет не только для постного стола, но и для вечерних посиделок в кругу семьи или друзей.SnezhanaАвтор рецепта
Вода | 1 стак. |
Пшеничная мука | 2.5 стак. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Сахар | 0.5 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Грибы маринованные | 100 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Как приготовить домашняя постная пицца
ШАГ 1 Как сделать постную пиццу в духовке в домашних условиях? Для начала подготовьте ингредиенты для теста. В глубокую миску насыпьте дрожжи, сахар, пару столовых ложек пшеничной муки. Влейте стакан теплой воды. Вода должна быть именно тёплой, но не обжигающей, иначе дрожжи в ней погибнут. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.
Перемешайте всё до получения однородной смеси и оставьте на 15 минут в теплом месте.
ШАГ 2 Пшеничную муку просейте, чтобы насытить кислородом. Благодаря этому тесто получится пышнее и нежнее. В миску с дрожжевой смесью влейте растительное масло и перемешайте. Начините добавлять просеянную пшеничную муку небольшими порциями, каждый раз промешивая заготовку теста. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье.
ШАГ 3 Когда тесто станет сложно перемешивать лопаткой, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжите замес теста руками. Месите, пока тесто не перестанет прилипать к ладоням. Оно должно получиться эластичным, гладким и мягким. Положите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час.
ШАГ 4 Тем временем подготовьте продукты для начинки. Грибы можно использовать любые: шампиньоны или лесные, жареные или маринованные. Я добавила маринованные белые. Свежие грибы можно обжарить с репчатым луком.
Если грибы используются маринованные, то на сковороде можно обжарить тертую морковь с мелко нарезанным луком для придания приятного привкуса овощной зажарке пицце.
ШАГ 5 Овощи для пиццы можно использовать также те, какие нравятся и какие есть под рукой. И использовала помидоры и болгарский перец.
Помидоры помойте, нарежьте кружочками, маленьким кубиком или дольками, если помидоры некрупные.
ШАГ 6 Болгарский перец помойте, вырежьте семенную коробочку, а мякоть нарежьте соломкой. Для придания приятной кислинки можно добавить небольшой кусочек мелко порезанного маринованного огурца или оливки.
ШАГ 7 Подошедшее тесто обомните и переходите к выпечке пиццы. Тесто раскатайте в круг по размеру формы.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 8 Форму для запекания смажьте маслом. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Выложите заготовку пиццы в форму, делая небольшие бортики.
ШАГ 9 Смажьте тесто томатной пастой или соусом. Выложите на основу поочередно приготовленные для начинки ингредиенты. Отправьте пиццу в духовку на 20-25 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 10 Домашняя постная пицца готова. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя постная пицца на 1000.menu