Домашняя пицца с фаршем с фото
Домашняя пицца с фаршем - еще один способ порадовать своих близких и поднять себе настроение. Это вкуснейшее итальянское блюдо просто готовить, но при этом оно прекрасно смотрится даже на праздничном столе.
Фантазируем с ингредиентами
Разновидность начинок для пиццы просто огромна! Вы можете приготовить:
- легкую пиццу Цезарь;
- пикантную пиццу с тунцом;
- необычную пиццу с домашними колбасками.
Не менее разнообразен и выбор начинок из фарша. Фарш для пиццы можно брать любой, я выбрала говяжий, и дополнить его другими вкусными составляющими, например, шампиньонами, помидорами, кукурузой или оливками. А добавив в начинку острую нотку в виде острой паприки или свежего перчика чили, можно придать итальянскому блюду испанские горячие оттенки.
В общем, никаких четких правил для приготовления пиццы нет, но что остается неизменным в любом ее рецепте, так это сыр и томатный соус. Чем больше сыра, тем ароматнее и ярче вкус готового блюда. Попробуйте, от этого удовольствия невозможно отказаться!

Пшеничная мука - 500 г |
Вода - 240 мл |
Дрожжи - 30 г |
Оливковое масло - 4 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Говяжий фарш - 250 г |
Помидоры - 2 шт. |
Мексиканская консервированная смесь - 4 ст. л. |
Томатный соус - 6 ст. л. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Острая паприка - 0,3 ч.л. |
Сушеные итальянские травы - 1 ч.л. |
Петрушка свежая - 3 веточки |
Соль - 0,3 ч.л. |
Сыр моцарелла - 200 г |
Как приготовить домашняя пицца с фаршем
ШАГ 1 Для приготовления основы я использовала рецепт пресного дрожжевого теста для пиццы.Такое тесто лучше растягивать руками, но если вы хотите получить ровненький круг, то в самом конце можно слегка пройтись скалкой по уже растянутому пласту.
ШАГ 2 Делаем сырный край у пиццы. Для этого нужно часть сыра нарезать полосками и завернуть по краю коржа.
ШАГ 3 Мелко нарезаем лук и отправляем его на обжарку.
ШАГ 4 Когда лук слегка обжарится, к нему нужно добавить фарш. Затем все посолить, добавить острую паприку и обжаривать до готовности.
ШАГ 5 Растянутое тесто переносим на противень и смазываем томатным соусом. Затем выкладываем фарш, помидоры и мексиканскую смесь.В состав мексиканской смеси как правило входит кукуруза, горошек и сладкий перец. Такая смесь продается как в замороженном так и в консервированном виде. Но можно и самому купить по отдельности все ингредиенты и составить смесь в желаемых пропорциях.
ШАГ 6 Сверху натираем сыром и посыпаем сушеными травами. Отправляем пиццу выпекаться в разогретую до 200ºС духовку до румяной корочки.
ШАГ 7 Готовую пиццу посыпаем свежей петрушкой или другой зеленью.Подавать блюдо лучше незамедлительно, так как только в горячем виде пицца порадует вас своим насыщенным ароматом и буйством красок.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя пицца с фаршем на delo-vcusa.ru