Поиск по названию/ингредиенту:

Домашняя Пита на сковороде с фото

Фото рецепта Домашняя Пита на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Круглая лепешка с отверстием внутри для начинки. Пита по вкусу - как лаваш, по форме - как круглый кошелек. Процесс готовки на сковороде похож на волшебство - из плоской лепешки вдруг надувается шарик. Внутрь питы кладут разнообразную начинку или подают ее вместо хлеба.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Вода (очень горячая, ~ 80°С)200 мл
Растительное масло2 стол.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить домашняя пита на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашняя Пита на сковороде Как сделать питу на сковороде? Возьмите продукты по списку. Муки потребуется количество, указанное в рецепте плюс еще немного, для присыпания рабочей поверхности. Масло лучше возьмите без запаха, обычное растительное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашняя Пита на сковороде Возьмите большую миску и просейте в нее муку. Таким образом вы насытите ее воздухом и избавите от лишних комочков. Тесто из просеянной муки намного эластичнее, а изделия из него пышнее и воздушнее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашняя Пита на сковороде Воду вскипятите и немного охладите, до температуры около 80°С. Положите в воду соль, перемешайте. Вылейте воду в муку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашняя Пита на сковороде Сразу же добавьте туда же растительное масло. Быстро перемешайте тесто ложкой, так как оно достаточно горячее. Зачем мы используем кипяток? Под его воздействием клейковина, содержащаяся в муке, уплотняется и во время выпекания не даёт парам воды выйти наружу, поэтому внутри теста образуются пустоты. Поэтому мы и получим "кармашек" внутри питы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашняя Пита на сковороде Когда тесто немного остынет, начните замешивать его руками. Оно довольно быстро соберется в комок и перестанет прилипать к рукам. Вообще заварное тесто очень приятное в работе.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашняя Пита на сковороде Выложите тесто на рабочую поверхность, мукой присыпать ее не надо. Вымесите тесто до гладкого, однородного состояния и соберите в шар.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашняя Пита на сковороде Заверните шар в пакет и оставьте на 20 минут "отдохнуть".





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашняя Пита на сковороде Через положенное время выложите тесто уже на припыленную поверхность и скатайте его в жгут. Разделите на 8 равных частей. Вес одного куска получается 70-80 грамм.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашняя Пита на сковороде Скатайте каждый кусочек в шарик.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашняя Пита на сковороде Накройте шарики пакетом, чтобы тесто не засохло. Возьмите один из них и аккуратно раскатайте его в круглую тонкую лепешку с ровными краями. Следите, чтобы тесто не порвалось и не прилипло - поврежденная лепешка не надуется при выпечке. Размер готовой лепешки - 15-17 см.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашняя Пита на сковороде Хорошо раскалите сковороду, лучше, если она будет с толстым дном. Выложите на нее лепешку. Смазывать маслом сковороду не нужно, питы готовятся на сухой сковороде. Когда на поверхности начнут появляться первые пузыри, лепешку переверните. Это произойдет довольно быстро. Жарить питу надо на среднем, а иногда даже чуть больше среднего, это будет зависеть от выбранной сковороды и особенностей работы вашей печи.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Домашняя Пита на сковороде Подержите лепешку на другой стороне около минуты.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Домашняя Пита на сковороде И снова переверните ее. На ваших глазах лепешка начнет надуваться. Дождитесь, пока ее рост не прекратится, и снова переверните на другую сторону. Через полминуты пита готова, можно ее снимать со сковороды.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Домашняя Пита на сковороде Вот такой "кармашек" получается в результате в пите. Таким же образом пожарьте остальные лепешки. Готовые питы довольно быстро сдуваются, это не страшно, полость в них все равно останется.





Пшеничная мука Вода Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя Пита на сковороде на 1000.menu

Вверх