Поиск по названию/ингредиенту:

Домашняя паста фарфалле в сливочном соусе с фото

Фото рецепта Домашняя паста фарфалле в сливочном соусе

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Особенность фарфалле — они немного более твердые посредине, и мягкие и нежные по краям. Домашнюю пасту можно подавать, как гарнир или как отдельное блюдо. С соусом или подливкой.МаринаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука100 гр
Яйца1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Лимонный сок0.5 чайн.л.
Шампиньоны7 шт.
Лук1 шт.
Сливки3 стол.л.
Твёрдый сыр50 гр
Растительное масло2 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить домашняя паста фарфалле в сливочном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашняя паста фарфалле в сливочном соусе Подготавливаю необходимые продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашняя паста фарфалле в сливочном соусе В миску высыпаем просеянную муку, в центр вливаю яйцо, соль, лимонный сок и замешиваю крутое тесто. Готовое тесто заворачиваю в пищевую плёнку и кладу в холодильник на 20 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашняя паста фарфалле в сливочном соусе Очищенные грибы режу на дольки, лук кубиком, зелень мелко рублю, сыр натираю на мелкой тёрке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашняя паста фарфалле в сливочном соусе Рабочую поверхность слегка присыпаю мукой, тесто делю на 2 части для удобства. Одну часть теста раскатываю в тонкий пласт. Формирую на тесте фигурным ножом маленькие прямоугольники, скрепляю их пальцами по центру в виде бантиков. Даю заготовкам подсушиться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашняя паста фарфалле в сливочном соусе Ставлю на огонь кастрюлю с водой для закипания. В кипящую воду всыпаю заготовки из теста и варю их до состояния альденте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашняя паста фарфалле в сливочном соусе В сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его, всыпаю лук и довожу его до золотистого цвета. К луку добавляю грибы, поджариваю, затем вливаю сливки, присыпаю частью натёртым сыром, специями и на маленьком огне довожу соус до готовности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашняя паста фарфалле в сливочном соусе Готовые фарфалле выкладываю на блюдо, сверху в центр накладываю грибы с соусом, приправляю зеленью, сыром и подаю к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Соль Лимонный сок Шампиньоны Лук Сливки Твёрдый сыр Растительное масло Зелень Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя паста фарфалле в сливочном соусе на 1000.menu

Вверх