Домашняя паста фарфалле в сливочном соусе с фото
Особенность фарфалле — они немного более твердые посредине, и мягкие и нежные по краям. Домашнюю пасту можно подавать, как гарнир или как отдельное блюдо. С соусом или подливкой.МаринаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Лимонный сок | 0.5 чайн.л. |
Шампиньоны | 7 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сливки | 3 стол.л. |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить домашняя паста фарфалле в сливочном соусе
ШАГ 1 Подготавливаю необходимые продукты.
ШАГ 2 В миску высыпаем просеянную муку, в центр вливаю яйцо, соль, лимонный сок и замешиваю крутое тесто. Готовое тесто заворачиваю в пищевую плёнку и кладу в холодильник на 20 минут.
ШАГ 3 Очищенные грибы режу на дольки, лук кубиком, зелень мелко рублю, сыр натираю на мелкой тёрке.
ШАГ 4 Рабочую поверхность слегка присыпаю мукой, тесто делю на 2 части для удобства. Одну часть теста раскатываю в тонкий пласт. Формирую на тесте фигурным ножом маленькие прямоугольники, скрепляю их пальцами по центру в виде бантиков. Даю заготовкам подсушиться.
ШАГ 5 Ставлю на огонь кастрюлю с водой для закипания. В кипящую воду всыпаю заготовки из теста и варю их до состояния альденте.
ШАГ 6 В сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его, всыпаю лук и довожу его до золотистого цвета. К луку добавляю грибы, поджариваю, затем вливаю сливки, присыпаю частью натёртым сыром, специями и на маленьком огне довожу соус до готовности.
ШАГ 7 Готовые фарфалле выкладываю на блюдо, сверху в центр накладываю грибы с соусом, приправляю зеленью, сыром и подаю к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя паста фарфалле в сливочном соусе на 1000.menu