Поиск по названию/ингредиенту:

Нуга домашняя с фото

Фото рецепта Нуга домашняя

Время готовки: 90 мин.; Порций: 20;

Восхитетельное ореховое лакомство для сладкоежек. Существует много рецептов нуги: Восточная нуга, Итальянская нуга (торроне), нугу готовили в Древнем Риме (косхалва), Нуга-мороженое, белая, коричневая, Турецкая, Испанская нуга. Рецепты описывают нугу, которая может отличаться цветом, консистенцией и вкусом, но их объединяет состав. Любой рецепт нуги обязательно включает в себя сахар, мёд и орехи. Для придания лакомству дополнительных ароматических и вкусовых оттенков, при изготовлении допустимо добавить ваниль, корицу, кардамон, сухофрукты (любые) и цукаты. Достаточно полезный продукт для людей ведущих активный образ жизни и, так же, нуга благотворно влияет на мозговую деятельность, так как содержит орехи мед и сухофрукты, не стоит объяснять пищевую ценность этих продуктов. Так что стоит побаловать домашней нугой школьников и студентов - она им необходима. Об этой сладости можно писать много, но лучше ее попробовать.Маслова ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца3 шт.
Мёд100 гр
Сахар400 гр
Вода50 мл
Изюм200 гр
Арахис (можно использовать любые орехи или смесь)200 гр





Как приготовить нуга домашняя

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Нуга домашняя Продукты для приготовления нуги. Обязательно должны присутствовать орешки, любого вида, можно взять смесь из нескольких видов орешек.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Нуга домашняя Изюм промыть и перебрать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Нуга домашняя Орешки очистить от кожурок, обжарить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Нуга домашняя 200 гр. сахара, мед смешать с водой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Нуга домашняя Варим густой сироп до пробы на каплю. Варим на сильном огне приблизительно 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Нуга домашняя Капля горячего сиропа не должна растекаться на гладкой поверхности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Нуга домашняя Отделить белки от желтков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Нуга домашняя Взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Нуга домашняя Когда пена станет устойчивой, тонкой струйкой добавляем сироп, не прекращая взбивать. Масса густеет и делается плотной. по этим критериям определяем готовность массы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Нуга домашняя Смешать белковую массу с орешками и изюмом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Нуга домашняя Нугу переложить в плоскую форму. Форму присыпать мукой, чтобы избежать прилепания. Можно вместо муки использовать промасленный пергамент. Нугу подсушить в теплом помещении. Я для этих целей использую духовку нагретую до 80 градусов. 60 минут будет достаточно.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Нуга домашняя Готовую нугу порезать на кусочки. Нуга не твердеет полностью, внутри она должна быть мягкой и слегка тягучей.





Куриные яйца Мёд Сахар Вода Изюм Арахис

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нуга домашняя на 1000.menu

Вверх