Поиск по названию/ингредиенту:

Домашняя мягкая карамель с фото

Фото рецепта Домашняя мягкая карамель

Время готовки: 30 мин.; Порций: 10;

Удивительно вкусно, для взрослых и детей! Домашняя мягкая карамель делается из минимального набора ингредиентов. Такой топпинг понравиться всей семье. Подать ее можно к оладушкам, блинам, запеканкам, мороженному, сделать с ней десерты или даже просто подать к чаю.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар200 гр
Сливки жирные180 гр
Сливочное масло100 гр





Как приготовить домашняя мягкая карамель

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашняя мягкая карамель Как сделать домашнюю мягкую карамель? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливки рекомендую использовать более жирные, от 33%. С такими сливками вкус готовой карамели будет очень сливочный и нежный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашняя мягкая карамель Первым делом необходимо растопить сахар. Для этого желательно использовать посуду с толстым дном. Но я приноровилась это делать в обычном алюминиевом ковше. Сахар должен быть насыпан тонким слоем. Поставьте его на самый маленький огонь и ждите пока он начнет таять. мешать его не надо. При первых признаках плавления сахара, просто наклоняйте ковш в разные стороны, чтобы сахар сам немного смешивался. Так он будет плавиться равномерно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашняя мягкая карамель В расплавленный сахар влейте горячие сливки. Масса начнет шипеть и пениться. Так и должно быть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашняя мягкая карамель На этом этапе карамель станет твердой. Держите всю массу на огне еще минут 10-15 и постоянно мешайте. Постепенно карамель растворится в сливках. Здесь важно запастись терпением и не прекращать мешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашняя мягкая карамель Процедите горячую карамель через ситечко. Это необходимо для того, чтобы удалить те кристаллики сахара, которые могут остаться, чтобы они не хрустели на зубах и масса стала однородной.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашняя мягкая карамель В горячую карамель сразу добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашняя мягкая карамель Всю массу перемешивайте, пока масло полностью не вмешается и масса станет однородной. Мягкая карамель на сливках в домашних условиях готова!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашняя мягкая карамель Перелейте её в баночку и используйте по назначению.В горячем виде карамель достаточно жидкая. Поставьте её в холодильник до полного остывания. Она застынет и станет густой и тягучей. Приятного аппетита!





Сахар Сливки жирные Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя мягкая карамель на 1000.menu

Вверх