Домашняя мягкая карамель с фото
Удивительно вкусно, для взрослых и детей! Домашняя мягкая карамель делается из минимального набора ингредиентов. Такой топпинг понравиться всей семье. Подать ее можно к оладушкам, блинам, запеканкам, мороженному, сделать с ней десерты или даже просто подать к чаю.Юлия МАвтор рецепта
Сахар | 200 гр |
Сливки жирные | 180 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Как приготовить домашняя мягкая карамель
ШАГ 1 Как сделать домашнюю мягкую карамель? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливки рекомендую использовать более жирные, от 33%. С такими сливками вкус готовой карамели будет очень сливочный и нежный.
ШАГ 2 Первым делом необходимо растопить сахар. Для этого желательно использовать посуду с толстым дном. Но я приноровилась это делать в обычном алюминиевом ковше. Сахар должен быть насыпан тонким слоем. Поставьте его на самый маленький огонь и ждите пока он начнет таять. мешать его не надо. При первых признаках плавления сахара, просто наклоняйте ковш в разные стороны, чтобы сахар сам немного смешивался. Так он будет плавиться равномерно.
ШАГ 3 В расплавленный сахар влейте горячие сливки. Масса начнет шипеть и пениться. Так и должно быть.
ШАГ 4 На этом этапе карамель станет твердой. Держите всю массу на огне еще минут 10-15 и постоянно мешайте. Постепенно карамель растворится в сливках. Здесь важно запастись терпением и не прекращать мешать.
ШАГ 5 Процедите горячую карамель через ситечко. Это необходимо для того, чтобы удалить те кристаллики сахара, которые могут остаться, чтобы они не хрустели на зубах и масса стала однородной.
ШАГ 6 В горячую карамель сразу добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.
ШАГ 7 Всю массу перемешивайте, пока масло полностью не вмешается и масса станет однородной.
Мягкая карамель на сливках в домашних условиях готова!
ШАГ 8 Перелейте её в баночку и используйте по назначению.В горячем виде карамель достаточно жидкая. Поставьте её в холодильник до полного остывания. Она застынет и станет густой и тягучей.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя мягкая карамель на 1000.menu