Поиск по названию/ингредиенту:

Молочная колбаса из свинины и говядины в домашних условиях с фото

Фото рецепта Молочная колбаса из свинины и говядины в домашних условиях

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Вкусная и полезная, для завтраков и перекусов! Домашняя молочная колбаса сделана только из мяса и не содержит в себе вредных добавок и консервантов. Сделать ее очень просто и быстро. По вкусу на получается нежная, ароматная и очень вкусная.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина700 гр
Говядина300 гр
Поваренная соль (или 1 ч.л. (с горкой) нитритной соли, 1 ч.л. поваренной соли)2 чайн.л.
Молоко400 мл
Куриные яйца1 шт.
Мускатный орех1 чайн.л.
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить молочная колбаса из свинины и говядины в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Молочная колбаса из свинины и говядины в домашних условиях Как делать домашнюю колбасу из свинины и говядины? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо покупайте в проверенных магазинах, чтобы оно было свежее и качественное. Свежее мясо не должно иметь резкого запаха. Если на него нажать и отпустить, не должно оставаться вмятины. Яйцо берите С1 или С0. Из специй достаточно мускатного ореха, но по желанию можете добавить еще какие-нибудь подходящие к мясу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Молочная колбаса из свинины и говядины в домашних условиях Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лишняя вода испортит консистенцию колбасного фарша. Если на говядине есть жилы и пленки, удалите. Порежьте мясо ножом на куски так, чтобы было удобно перекручивать на мясорубке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Молочная колбаса из свинины и говядины в домашних условиях Перекрутите мясо в мясорубке, пропустив через насадку со средними отверстиями.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Молочная колбаса из свинины и говядины в домашних условиях Полученный фарш переложите в полиэтиленовый пакет. Расплющите его, чтобы слой фарша был не слишком толстым - 2-3 см. Положите его в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Это нужно для того, чтобы мясо лучше измельчалось.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Молочная колбаса из свинины и говядины в домашних условиях Подмороженный фарш еще раз перекрутите в мясорубке, но уже с мелкими отверстиями.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Молочная колбаса из свинины и говядины в домашних условиях Переложите фарш в глубокую миску с закругленным дном. Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Если хотите, чтобы у колбасы был розовый (колбасный) цвет, половину соли замените на чайную ложку с горкой нитритной соли. Я делала без нее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Молочная колбаса из свинины и говядины в домашних условиях Все тщательно перемешайте до однородности. Удобнее это делать руками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Молочная колбаса из свинины и говядины в домашних условиях Затем из фарша сделайте однородную мясную пасту. Это можно сделать при помощи погружного блендера, если позволяет его мощность, или при помощи чаши кухонного комбайна с насадкой-ножом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Молочная колбаса из свинины и говядины в домашних условиях Переходите к формированию колбасы. Возьмите пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. В пакете в месте, где находится дно, сделайте узел. Аккуратно перенесите в пакет фарш. Выпустите воздух из пакета и завяжите узел на другом конце пакета. Если вы, как я, будете использовать пищевую пленку, плотно заверните фарш в несколько слоев, оставляя пленку с обоих концов, чтобы можно было перевязать концы колбасы. Колбаски должны получиться плотными и упругими.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Молочная колбаса из свинины и говядины в домашних условиях Я сделала 2 колбаски - одна с диаметром 4 см, вторая - примерно 6. Для подстраховки я поло Варите колбасу в большой кастрюле при температуре не более 80 градусов в течение 2 часов, прижав грузом, чтобы она полностью была в воде. При отсутствии специального кухонного термометра, ориентируйтесь по воде. Она не должна кипеть. В процессе варки колбасу нужно несколько раз перевернуть.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Молочная колбаса из свинины и говядины в домашних условиях Готовую молочную колбасу опустите в ледяную воду и оставьте на 15-20 минут остывать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Молочная колбаса из свинины и говядины в домашних условиях Снимите с колбасы оболочки и пробуйте.





Свинина Говядина Поваренная соль Молоко Куриные яйца Мускатный орех Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Молочная колбаса из свинины и говядины в домашних условиях на 1000.menu

Вверх