Молочная колбаса из свинины и говядины в домашних условиях с фото
Вкусная и полезная, для завтраков и перекусов! Домашняя молочная колбаса сделана только из мяса и не содержит в себе вредных добавок и консервантов. Сделать ее очень просто и быстро. По вкусу на получается нежная, ароматная и очень вкусная.RopotushkaАвтор рецепта
Свинина | 700 гр |
Говядина | 300 гр |
Поваренная соль (или 1 ч.л. (с горкой) нитритной соли, 1 ч.л. поваренной соли) | 2 чайн.л. |
Молоко | 400 мл |
Куриные яйца | 1 шт. |
Мускатный орех | 1 чайн.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить молочная колбаса из свинины и говядины в домашних условиях
ШАГ 1 Как делать домашнюю колбасу из свинины и говядины? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо покупайте в проверенных магазинах, чтобы оно было свежее и качественное. Свежее мясо не должно иметь резкого запаха. Если на него нажать и отпустить, не должно оставаться вмятины. Яйцо берите С1 или С0. Из специй достаточно мускатного ореха, но по желанию можете добавить еще какие-нибудь подходящие к мясу.
ШАГ 2 Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лишняя вода испортит консистенцию колбасного фарша. Если на говядине есть жилы и пленки, удалите. Порежьте мясо ножом на куски так, чтобы было удобно перекручивать на мясорубке.
ШАГ 3 Перекрутите мясо в мясорубке, пропустив через насадку со средними отверстиями.
ШАГ 4 Полученный фарш переложите в полиэтиленовый пакет. Расплющите его, чтобы слой фарша был не слишком толстым - 2-3 см. Положите его в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Это нужно для того, чтобы мясо лучше измельчалось.
ШАГ 5 Подмороженный фарш еще раз перекрутите в мясорубке, но уже с мелкими отверстиями.
ШАГ 6 Переложите фарш в глубокую миску с закругленным дном. Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Если хотите, чтобы у колбасы был розовый (колбасный) цвет, половину соли замените на чайную ложку с горкой нитритной соли. Я делала без нее.
ШАГ 7 Все тщательно перемешайте до однородности. Удобнее это делать руками.
ШАГ 8 Затем из фарша сделайте однородную мясную пасту. Это можно сделать при помощи погружного блендера, если позволяет его мощность, или при помощи чаши кухонного комбайна с насадкой-ножом.
ШАГ 9 Переходите к формированию колбасы. Возьмите пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. В пакете в месте, где находится дно, сделайте узел. Аккуратно перенесите в пакет фарш. Выпустите воздух из пакета и завяжите узел на другом конце пакета. Если вы, как я, будете использовать пищевую пленку, плотно заверните фарш в несколько слоев, оставляя пленку с обоих концов, чтобы можно было перевязать концы колбасы. Колбаски должны получиться плотными и упругими.
ШАГ 10 Я сделала 2 колбаски - одна с диаметром 4 см, вторая - примерно 6. Для подстраховки я поло Варите колбасу в большой кастрюле при температуре не более 80 градусов в течение 2 часов, прижав грузом, чтобы она полностью была в воде. При отсутствии специального кухонного термометра, ориентируйтесь по воде. Она не должна кипеть. В процессе варки колбасу нужно несколько раз перевернуть.
ШАГ 11 Готовую молочную колбасу опустите в ледяную воду и оставьте на 15-20 минут остывать.
ШАГ 12 Снимите с колбасы оболочки и пробуйте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Молочная колбаса из свинины и говядины в домашних условиях на 1000.menu