Поиск по названию/ингредиенту:

Домашняя маринованная скумбрия с фото

Фото рецепта Домашняя маринованная скумбрия

Время готовки: 300 мин.; Порций: 8; Рубрики: Холодные закуски, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Домашняя маринованная скумбрия – блюдо быстрого приготовления. Готовится такая рыба очень легко, а результат превосходит все ожидания.

Преимущества готовки дома

В продаже всегда есть соленая скумбрия, но она стоит дороже свежемороженой. Поэтому стоит купить свежемороженую скумбрию и сэкономить средства. В домашних условиях всегда было возможно засолить рыбу, поэтому воспользуйтесь моим рецептом, чтобы самостоятельно замариновать скумбрию.

Научившись делать это в домашних условиях, вы перестанете покупать ее в магазинах. Тем более, что в магазинах порой продают не самые лучшие экземпляры. Очень обидно если рыба оказывается не свежей или пересоленной. Приготовив скумбрию дома, вы сможете самостоятельно отрегулировать соль и добавить те специи, которые вы любите.

Польза скумбрии

Можно бесконечно спорить о том, что вкуснее рыба или мясо, но я уверенна, что этот спор выиграет именно рыба. А скумбрия – это фаворитка среди многих рыб по содержанию полезных микроэлементов. Чего только стоит Омега-3. Этот микроэлемент помогает человеку улучшить и укрепить свое здоровье. Можно нормализовать давление, укрепить волосы и ногти, улучшить пищеварение и повысить иммунитет.

Также легко будет замариновать скумбрию в банке.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Домашняя маринованная скумбрия
Скумбрия свежемороженая - 350 г
Горчичный порошок - 1 ст. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 400 г
Перец-горошек - 6 шт.





Как приготовить домашняя маринованная скумбрия

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашняя маринованная скумбрия Скумбрию разморозить, срезать голову и удалить все внутренности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашняя маринованная скумбрия Срезать с рыбы все плавники и нарезать скумбрию на кусочки толщиной 1 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашняя маринованная скумбрия Сложить рыбу в контейнер.Можно использовать эмалированный контейнер. Также подходит пластиковый или стеклянный контейнер.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашняя маринованная скумбрия Сварить маринад. Вскипятить воду, добавить в нее специи: соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Варить маринад со специями 5 минут.Специи можно использовать различные, главное, чтобы вам они нравились. Можно добавить бутончики сушеной гвоздики, кориандр или тмин, тогда скумбрия получится пряной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашняя маринованная скумбрия В кипящий маринад всыпать порошок горчицы. Проварить еще 5 минут и снять с огня. Остудить маринад полностью.Горчица придаст рыбе пикантность и немного острый привкус.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашняя маринованная скумбрия Остывшим маринадом залить скумбрию в контейнере. Поставить в холод на 5 часов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашняя маринованная скумбрия Маринованную скумбрию подать к столу.





вода горчичный порошок домашняя маринованная скумбрия лавровый лист маринованная скумбрия маринованная скумбрия в домашних условиях сахар скумбрия свежемороженая соль черный перец горошком

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя маринованная скумбрия на delo-vcusa.ru

Вверх