Домашняя маринованная скумбрия с фото
Домашняя маринованная скумбрия – блюдо быстрого приготовления. Готовится такая рыба очень легко, а результат превосходит все ожидания.
Преимущества готовки дома
В продаже всегда есть соленая скумбрия, но она стоит дороже свежемороженой. Поэтому стоит купить свежемороженую скумбрию и сэкономить средства. В домашних условиях всегда было возможно засолить рыбу, поэтому воспользуйтесь моим рецептом, чтобы самостоятельно замариновать скумбрию.
Научившись делать это в домашних условиях, вы перестанете покупать ее в магазинах. Тем более, что в магазинах порой продают не самые лучшие экземпляры. Очень обидно если рыба оказывается не свежей или пересоленной. Приготовив скумбрию дома, вы сможете самостоятельно отрегулировать соль и добавить те специи, которые вы любите.
Польза скумбрии
Можно бесконечно спорить о том, что вкуснее рыба или мясо, но я уверенна, что этот спор выиграет именно рыба. А скумбрия – это фаворитка среди многих рыб по содержанию полезных микроэлементов. Чего только стоит Омега-3. Этот микроэлемент помогает человеку улучшить и укрепить свое здоровье. Можно нормализовать давление, укрепить волосы и ногти, улучшить пищеварение и повысить иммунитет.
Также легко будет замариновать скумбрию в банке.

Скумбрия свежемороженая - 350 г |
Горчичный порошок - 1 ст. л. |
Лавровый лист - 3 шт. |
Соль - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Вода - 400 г |
Перец-горошек - 6 шт. |
Как приготовить домашняя маринованная скумбрия
ШАГ 1 Скумбрию разморозить, срезать голову и удалить все внутренности.
ШАГ 2 Срезать с рыбы все плавники и нарезать скумбрию на кусочки толщиной 1 см.
ШАГ 3 Сложить рыбу в контейнер.Можно использовать эмалированный контейнер. Также подходит пластиковый или стеклянный контейнер.
ШАГ 4 Сварить маринад. Вскипятить воду, добавить в нее специи: соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Варить маринад со специями 5 минут.Специи можно использовать различные, главное, чтобы вам они нравились. Можно добавить бутончики сушеной гвоздики, кориандр или тмин, тогда скумбрия получится пряной.
ШАГ 5 В кипящий маринад всыпать порошок горчицы. Проварить еще 5 минут и снять с огня. Остудить маринад полностью.Горчица придаст рыбе пикантность и немного острый привкус.
ШАГ 6 Остывшим маринадом залить скумбрию в контейнере. Поставить в холод на 5 часов.
ШАГ 7 Маринованную скумбрию подать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя маринованная скумбрия на delo-vcusa.ru