Поиск по названию/ингредиенту:

Домашняя ливерная колбаса с фото

Фото рецепта Домашняя ливерная колбаса

Время готовки: 360 мин.; Порций: 15;

Сделай своим любимым приятный сюрприз! Приготовь домашнюю колбасу! Такая колбаса гораздо вкуснее и натуральней магазинной!катюшка-ватрушкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сердце говяжье500 гр
Легкое (лёгкое свиное)600 гр
Печень свиная500 гр
Свинина300 гр
Чеснок6 зубч.
Лук репчатый3 шт.
Яйца2 шт.
Сметана250 гр
Мускатный орех0.5 чайн.л.
Соль (без верха)1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Кишки (свиные)150 гр





Как приготовить домашняя ливерная колбаса

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашняя ливерная колбаса Сердце разрезать вдоль на четыре части и залить холодной водой. Лёгкое и печень нарезать кусочками, залить холодной водой и отварить 15 минут, вынуть и остудить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашняя ливерная колбаса Далее промыть сердце от крови и сварить вместе со свининой 45 минут, остудить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашняя ливерная колбаса Почистить лук и чеснок. Кусочки мяса и ливер нарезать тик, чтобы можно было прокрутить через мясорубку. Сердце, печень, лёгкое, лук и чеснок прокрутить через мелкую решётку. А свинину через крупную. В миске смешать специи и соль, добавить в фарш. Так же добавить яйца и сметану, хорошо вымешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашняя ливерная колбаса Далее с помощью мясорубки и насадки для колбас, начинить фаршем, промытые кишки. Завязать колбаски. Плотно набивать не нужно, могут лопнуть в процессе варки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашняя ливерная колбаса Варить можно в мультиварке при температуре 85 градусов 40 минут или на плите, если есть специальный термометр, так как превышать указанную температуру нельзя.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашняя ливерная колбаса Готовые колбаски охладить под холодной водой и выдержать несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!





Сердце говяжье Легкое Печень свиная Свинина Чеснок Лук репчатый Яйца Сметана Мускатный орех Соль Перец черный молотый Кишки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя ливерная колбаса на 1000.menu

Вверх