Домашняя лапша со свининой с фото
Сытное и простое в приготовлении блюдо для обеда или ужина! Домашняя лапша со свининой получается не только питательным блюдом, но калорийным. Однако для меню мужчин, занятых физическим трудом, это подходящий вариант. Блюдо можно сделать более легким, добавив к числу ингредиентов овощи.SnezhanaАвтор рецепта
Куриные яйца | 1 шт. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 350 гр |
Свинина | 500 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить домашняя лапша со свининой
ШАГ 1 Приготовим ингредиентов по списку. Свинину тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мясо на небольшие кубики, еще раз промываем, даем воде стечь.
ШАГ 2 Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.
ШАГ 3 Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.
ШАГ 4 Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками или измельчаем с помощью блендера.
ШАГ 5 Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть перца нарезаем соломкой или кубиками, кому как больше нравится.
ШАГ 6 На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его, выкладываем на масло мясо, обжариваем его на среднем огне, перемешивая лопаткой, до румяной корочки.
ШАГ 7 К мясу отправляем приготовленные морковь и репчатый лук, перемешиваем, жарим мясо с овощами около 10 минут.
ШАГ 8 Затем в сковороду кладем болгарский перец, перемешиваем и держим на огне еще 5 минут.
ШАГ 9 Следующими на сковороду идут приготовленные помидоры. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, вливаем в сковороду несколько столовых ложек воды, если помидоры были измельчены в пюре, то ничего добавлять не нужно. Накрываем сковороду крышкой и тушим свинину с овощами на медленном огне около 20 минут. Мясо готово.
ШАГ 10 Пока готовится мясо, отвариваем до готовности лапшу. Лапшу можно использовать готовую или сделать ее самостоятельно. для этого в миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, разбалтываем яйцо, чтобы оно полностью разошлось.
Вливаем холодную чистую воду, перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку.
ШАГ 11 Замешиваем плотное, эластичное тесто. Чтобы оно было послушнее в работе, его убираем в пищевой пленке в холодильник на полчаса.
ШАГ 12 Тесто раскатываем на подпыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и разрезаем на длинные узкие полосочки.
ШАГ 13 Отвариваем лапшу в подсоленной воде на среднем огне около 10 минут, с момента закипания воды.
ШАГ 14 В пиалу или тарелку выкладываем лапшу, сверху мясо с овощами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя лапша со свининой на 1000.menu