Поиск по названию/ингредиенту:

Домашняя лапша со свининой с фото

Фото рецепта Домашняя лапша со свининой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Сытное и простое в приготовлении блюдо для обеда или ужина! Домашняя лапша со свининой получается не только питательным блюдом, но калорийным. Однако для меню мужчин, занятых физическим трудом, это подходящий вариант. Блюдо можно сделать более легким, добавив к числу ингредиентов овощи.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца1 шт.
Вода1 стак.
Соль0.5 чайн.л.
Пшеничная мука350 гр
Свинина500 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Болгарский перец2 шт.
Помидоры2 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить домашняя лапша со свининой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашняя лапша со свининой Приготовим ингредиентов по списку. Свинину тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мясо на небольшие кубики, еще раз промываем, даем воде стечь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашняя лапша со свининой Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашняя лапша со свининой Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашняя лапша со свининой Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками или измельчаем с помощью блендера.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашняя лапша со свининой Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть перца нарезаем соломкой или кубиками, кому как больше нравится.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашняя лапша со свининой На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его, выкладываем на масло мясо, обжариваем его на среднем огне, перемешивая лопаткой, до румяной корочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашняя лапша со свининой К мясу отправляем приготовленные морковь и репчатый лук, перемешиваем, жарим мясо с овощами около 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашняя лапша со свининой Затем в сковороду кладем болгарский перец, перемешиваем и держим на огне еще 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашняя лапша со свининой Следующими на сковороду идут приготовленные помидоры. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, вливаем в сковороду несколько столовых ложек воды, если помидоры были измельчены в пюре, то ничего добавлять не нужно. Накрываем сковороду крышкой и тушим свинину с овощами на медленном огне около 20 минут. Мясо готово.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашняя лапша со свининой Пока готовится мясо, отвариваем до готовности лапшу. Лапшу можно использовать готовую или сделать ее самостоятельно. для этого в миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, разбалтываем яйцо, чтобы оно полностью разошлось. Вливаем холодную чистую воду, перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашняя лапша со свининой Замешиваем плотное, эластичное тесто. Чтобы оно было послушнее в работе, его убираем в пищевой пленке в холодильник на полчаса.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Домашняя лапша со свининой Тесто раскатываем на подпыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и разрезаем на длинные узкие полосочки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Домашняя лапша со свининой Отвариваем лапшу в подсоленной воде на среднем огне около 10 минут, с момента закипания воды.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Домашняя лапша со свининой В пиалу или тарелку выкладываем лапшу, сверху мясо с овощами. Приятного аппетита!





Куриные яйца Вода Соль Пшеничная мука Свинина Морковь Лук репчатый Болгарский перец Помидоры Растительное масло Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя лапша со свининой на 1000.menu

Вверх