Домашняя лапша с овощами с фото
Такая яркая, сочная, сытная! Просто объедение! Домашняя лапша с овощами может выступить как гарнир к мясу, курице или морепродуктам или в качестве самостоятельного блюда. Понравится и взрослым и детям. Подходит для поста.SnezhanaАвтор рецепта
Кабачки | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пшеничная мука | 300 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Как приготовить домашняя лапша с овощами
ШАГ 1 Как сделать домашнюю лапшу с овощами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Набор овощей можно подобрать по вкусу и наличию. Также можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи.
ШАГ 2 Как сделать домашнюю лапшу? В глубокую миску всыпьте просеянную пшеничную муку. По желанию и по вкусу можно к пшеничной муке добавить немного гречневой муки, и получится гречневая лапша, а блюдо станет еще полезнее. В центре горки из муки сделайте небольшое углубление. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 3 Вбейте в муку куриное яйцо, влейте пару столовых ложек растительного масла и стакан чистой питьевой воды, добавьте половинку чайной ложки поваренной соли. Перемешайте ингредиенты лопаткой или ложкой.
ШАГ 4 Когда масса станет густой и более однородной по консистенции, выложите ее на припыленную мукой рабочую поверхность. И подсыпая небольшими партиями пшеничную муку, продолжите замешивать тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Пока тесто отдыхает, подготовим овощи.
ШАГ 5 Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками.
ШАГ 6 Морковь вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите и нарежьте также кубиками.
ШАГ 7 Цукини или молодой кабачок вымойте и нарежьте маленькими кубиками.
ШАГ 8 Баклажаны вымойте, нарежьте кубиками или соломкой, выложите в миску, присыпьте солью и оставьте на 20 минут. Через указанное время баклажаны промойте от соли водой, дайте воде полностью стечь. Это мы делаем для того, чтобы убрать из баклажанов горечь. Учитывайте, что в настоящее время есть такие сорта баклажанов в которых горечи нет.
ШАГ 9 Помидоры вымойте в проточной воде, удалите место крепления плодоножки и нарежьте кубиками.
ШАГ 10 Болгарский перец лучше использовать разных цветов, чтобы блюдо получилось более ярким и красочным. Болгарский перец вымойте, удалите семенную коробочку и плодоножку. Мякоть перца нарежьте соломкой или кубиками.
ШАГ 11 Готовое тесто достаньте из холодильника. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, нарежьте его на узкие полоски.
ШАГ 12 Дайте заготовке лапши немного подсохнуть при комнатной температуре и отварите в подсоленной воде до полуготовности, варите около 10 минут с момента закипания воды. Откиньте лапшу на дуршлаг.
ШАГ 13 На сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его. Обжарьте на масле репчатый лук до прозрачности. Выложите остальные приготовленные овощи на сковороду. Перемешайте и жарьте на среднем огне около 10 минут.
ШАГ 14 Свежую зелень вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте ножом.
ШАГ 15 Домашнюю лапшу отправьте на сковороду с овощами. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Влейте небольшое количество бульона, в котором варилась лапша, в сковороду. Тушите лапшу с овощами под крышкой еще около 10 минут. Добавьте порезанную мелко свежую зелень петрушки, укропа и зеленый лук. Перемешайте. Выключайте огонь. Блюдо готово.
ШАГ 16 Подавайте домашнюю лапшу с овощами к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя лапша с овощами на 1000.menu