Поиск по названию/ингредиенту:

Домашняя лапша с овощами с фото

Фото рецепта Домашняя лапша с овощами

Время готовки: 50 мин.; Порций: 5;

Такая яркая, сочная, сытная! Просто объедение! Домашняя лапша с овощами может выступить как гарнир к мясу, курице или морепродуктам или в качестве самостоятельного блюда. Понравится и взрослым и детям. Подходит для поста.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Баклажаны1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Помидоры2 шт.
Оливковое масло2 стол.л.
Поваренная сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Пшеничная мука300 гр
Куриные яйца1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.
Вода1 стак.





Как приготовить домашняя лапша с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашняя лапша с овощами Как сделать домашнюю лапшу с овощами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Набор овощей можно подобрать по вкусу и наличию. Также можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашняя лапша с овощами Как сделать домашнюю лапшу? В глубокую миску всыпьте просеянную пшеничную муку. По желанию и по вкусу можно к пшеничной муке добавить немного гречневой муки, и получится гречневая лапша, а блюдо станет еще полезнее. В центре горки из муки сделайте небольшое углубление. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашняя лапша с овощами Вбейте в муку куриное яйцо, влейте пару столовых ложек растительного масла и стакан чистой питьевой воды, добавьте половинку чайной ложки поваренной соли. Перемешайте ингредиенты лопаткой или ложкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашняя лапша с овощами Когда масса станет густой и более однородной по консистенции, выложите ее на припыленную мукой рабочую поверхность. И подсыпая небольшими партиями пшеничную муку, продолжите замешивать тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. Пока тесто отдыхает, подготовим овощи.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашняя лапша с овощами Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашняя лапша с овощами Морковь вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите и нарежьте также кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашняя лапша с овощами Цукини или молодой кабачок вымойте и нарежьте маленькими кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашняя лапша с овощами Баклажаны вымойте, нарежьте кубиками или соломкой, выложите в миску, присыпьте солью и оставьте на 20 минут. Через указанное время баклажаны промойте от соли водой, дайте воде полностью стечь. Это мы делаем для того, чтобы убрать из баклажанов горечь. Учитывайте, что в настоящее время есть такие сорта баклажанов в которых горечи нет.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашняя лапша с овощами Помидоры вымойте в проточной воде, удалите место крепления плодоножки и нарежьте кубиками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашняя лапша с овощами Болгарский перец лучше использовать разных цветов, чтобы блюдо получилось более ярким и красочным. Болгарский перец вымойте, удалите семенную коробочку и плодоножку. Мякоть перца нарежьте соломкой или кубиками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашняя лапша с овощами Готовое тесто достаньте из холодильника. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, нарежьте его на узкие полоски.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Домашняя лапша с овощами Дайте заготовке лапши немного подсохнуть при комнатной температуре и отварите в подсоленной воде до полуготовности, варите около 10 минут с момента закипания воды. Откиньте лапшу на дуршлаг.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Домашняя лапша с овощами На сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его. Обжарьте на масле репчатый лук до прозрачности. Выложите остальные приготовленные овощи на сковороду. Перемешайте и жарьте на среднем огне около 10 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Домашняя лапша с овощами Свежую зелень вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте ножом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Домашняя лапша с овощами Домашнюю лапшу отправьте на сковороду с овощами. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Влейте небольшое количество бульона, в котором варилась лапша, в сковороду. Тушите лапшу с овощами под крышкой еще около 10 минут. Добавьте порезанную мелко свежую зелень петрушки, укропа и зеленый лук. Перемешайте. Выключайте огонь. Блюдо готово.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Домашняя лапша с овощами Подавайте домашнюю лапшу с овощами к столу. Приятного аппетита!





Кабачки Морковь Лук репчатый Баклажаны Болгарский перец Помидоры Оливковое масло Поваренная соль Перец черный молотый Пшеничная мука Куриные яйца Соль Растительное масло Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя лапша с овощами на 1000.menu

Вверх