Домашняя лапша с курицей и овощами с фото
Вкусное, сытное и питательное домашнее блюдо! Если позволяет время и есть желание, то иногда можно побаловать домашних настоящим домашним натуральным, полезным и вкусным блюдом. Это очень простое блюдо, которое можно легко приготовить из доступных ингредиентов, которые всегда найдутся в доме у заботливых хозяек. Единственное, на приготовление этого блюда требуется чуть больше времени чем при использовании готовой яичной лапши.SnezhanaАвтор рецепта
Растительное масло | 2 стол.л. |
Картошка | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Пшеничная мука | 300 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
Вода | 0.5 стак. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Куриное филе | 300 гр |
Как приготовить домашняя лапша с курицей и овощами
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты для блюда по списку.
Для домашней лапши нужны простые продукты: мука, вода, растительное масло, куриные яйца и соль.
ШАГ 2 В глубокую миску насыпаем просеянную пшеничную муку. Делаем в центре небольшое углубление.
ШАГ 3 Добавляем поваренную соль, вбиваем куриное яйцо, вливаем растительное масло и чистую холодную воду. Перемешиваем ингредиенты. Получается однородная пластичная масса.
ШАГ 4 При необходимости пшеничной муки нужно добавить при замесе теста. Поскольку у разных производителей разная плотность муки и ее количества может потребоваться больше или меньше для получения теста нужной консистенции. Чтобы тесто было более эластичным и послушным в работе, его лучше недолго подержать в холодильнике, обернув в пищевую пленку.
ШАГ 5 Курицу можно использовать для приготовления этого блюда целиком, разделив ее на небольшие кусочки, если блюдо готовится для большой семьи, либо взяв филейную или иную часть курицы.
Мясо промываем, разрезаем на небольшие кусочки или кубики. Еще раз промываем мясо.
ШАГ 6 Приготовим овощной набор, по желанию его можно изменить, увеличить или уменьшить.
Моем, чистим и нарезаем кубиками морковь.
ШАГ 7 Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
ШАГ 8 Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. По желанию картофель можно не добавлять, даже без него блюдо получается очень сытным и питательным. С картофелем получится еще сытнее и вкуснее. Чтобы блюдо сделать более легким, картофель можно заменить кабачком.
ШАГ 9 Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку с семенами. Мякоть болгарского перца нарезаем кубиками или соломкой.
Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками или кусочками. По желанию помидоры можно заменить томатной пастой.
Чеснок чистим и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.
ШАГ 10 На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем на сковороду репчатый лук, обжариваем его до прозрачности.
ШАГ 11 Отправляем на сковороду к репчатому луку приготовленное куриное мясо.
ШАГ 12 Обжариваем его до побеления на среднем огне.
ШАГ 13 Затем в сковороду кладем овощи. Сначала морковь, перемешиваем, обжариваем около 10 минут.
Затем кладем картофель, перемешиваем. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Вливаем небольшое количество воды. Тушим под крышкой около 15 минут. Затем добавляем оставшиеся овощи. Перемешиваем, тушим все вместе еще 15 минут под крышкой.
ШАГ 14 Тем временем приготовим и отварим домашнюю лапшу. Тесто на присыпанном мукой столе раскатываем в тонкий пласт и нарезаем соломкой, длинной или короткой.
ШАГ 15 Отвариваем ее в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 16 Вынимаем лапшу шумовкой из воды и отправляем на сковороду к мясу с овощами.
Перемешиваем и тушим еще около 7 минут. Посыпаем рубленной зеленью. Выключаем огонь, оставляем под крышкой на 10 минут.
ШАГ 17 Подаем блюдо к столу, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя лапша с курицей и овощами на 1000.menu