Поиск по названию/ингредиенту:

Домашняя лапша для супа на яйцах с фото

Фото рецепта Домашняя лапша для супа на яйцах

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Из обычных продуктов, очень легко, не разваривается! Домашняя лапша на яйцах для куриного супа замешивается из минимума ингредиентов: муки, яйца и воды. Можно сделать ее любой длины, размера и формы. Добавляйте еë в суп или во второе блюдо, подавайте в виде гарнира. Можете подсушить и хранить в пакете.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука100 гр
Яйца1 шт.
Вода2 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить домашняя лапша для супа на яйцах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашняя лапша для супа на яйцах Как сделать домашнюю лапшу на яйцах для куриного супа? Подготовьте все продукты. Количество ингредиентов указано из расчета на одно яйцо, но я делаю для двух. Воду можете и не добавлять, это зависит от размера яиц и сорта муки. Если вы видите, что тесто получается крутым, то добавьте воды чуть-чуть. И наоборот: в жидкое тесто подсыпьте муку. О свойствах муки читайте в статье в конце рецепта. Не переусердствуйте с водой, тесто должно получится не мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашняя лапша для супа на яйцах Замешивать тесто можно разными способами. Или на столе, или в миске, если вы это делаете вручную. Или с помощью техники, но об этом не в этом рецепте. Я привыкла начинать в миске, а потом уже переходить на стол. Муку сначала посолите. Затем сделайте в ней воронку и вбейте туда яйцо. Дальше с помощью вилки или руками начните вмешивать яйцо в муку. И можете добавить немного воды, смотрите по консистенции теста.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашняя лапша для супа на яйцах Замесите тесто в миске, пока вся мука не намокнет от яйца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашняя лапша для супа на яйцах Перенесите тесто на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и начните активно месить его. Время от времени подсыпайте муку, чтобы тесто в итоге стало гладким и не липким. Месить надо долго, этот процесс требует силы и выдержки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашняя лапша для супа на яйцах Готовый шарик теста переложите обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для отдыха. Можете завернуть тесто в пищевую пленку, но только если оно точно не липнет, а то замучаетесь отдирать его.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашняя лапша для супа на яйцах После отдыха тесто раскатайте в пласт с помощью скалки. Правильное тесто должно быть эластичным, не липким, немного тугим. Процесс раскатки потребует сил. Толщина пласта - около 1 мм, чем тоньше тесто, тем вкуснее лапша. Готовый пласт оставьте на 20 минут, чтобы он немного подсох. Так будет легче нарезать лапшу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашняя лапша для супа на яйцах Нарезайте лапшу любой формы. Я делаю короткую, поэтому режу пласт на полоски. Удобно это делать ножом для пиццы. Если любите длинную лапшу, то сверните пласт рулетом и нарезайте уже его. Для бешбармака режут квадратами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашняя лапша для супа на яйцах Сложите пласты теста один на другой и начните нарезать полоски лапши. Толщину регулируйте по вкусу, только помните, что при варке лапша немного увеличится в размере. Нарезанную лапшу немного потрясите в воздухе руками, чтобы избежать слипания и стряхнуть излишки муки. Домашняя лапша готова, можете заправлять ею суп. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя лапша для супа на яйцах на 1000.menu

Вверх