Поиск по названию/ингредиенту:

Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом с фото

Фото рецепта Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом

Время готовки: 150 мин.; Порций: 10;

Колбаса из курицы получается нежной и не жирной. Чтобы разнообразить вкус можно добавить любимые специи, травы или другие ингредиенты. Ярко смотрится в колбаске морковь, зеленый горошек, оливки или маслины.МаринаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (Курицу заранее отварить. Добавить в бульон перец, соль и отлить 300 мл.)2.5 кг
Куриный бульон300 мл
Свекла (Свеклу натереть на мелкой тёрке и процедить сок через марлю. 1-2 ст. ложки.)1 шт.
Желатин40 гр
Паприка1 чайн.л.
Мускатный орех0.5 чайн.л.
Чеснок2 зубч.
Сольпо вкусу
Душистый перецпо вкусу





Как приготовить домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом Подготовить все необходимые продукты. Курицу заранее отварить. Добавить в бульон перец и соль и отлить 300 мл. Свеклу натереть на мелкой тёрке и процедить сок через марлю.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом Отлить немного готового бульона и развести в нём желатин, дать ему набухнуть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом Отделить мясо курицы от кости. Кусочки мяса измельчить порциями миксером в фарш.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом Переложить в глубокую миску.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом Набухший желатин подогреть в микроволновке (10-15 секунд) и влить в оставшийся бульон, хорошо перемешать до однородности массы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом Влить бульон с желатином, сок свеклы, всыпать специи и ещё раз измельчить всю массу погружным блендером, чтобы масса стала похожей на паштет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом Довести специями её вкус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом Ёмкости смазать слегка растительным маслом и влить полученную куриную массу. Поставить в холодильник на ночь (8 часов).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом Через 8-12 часов аккуратно вынуть лопаткой или ножом массу в форме колбасы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом Нарезать и подать к столу. К колбасе можно подать горчицу, кетчуп. Приятного аппетита!!!





Курица Куриный бульон Свекла Желатин Паприка Мускатный орех Чеснок Соль Душистый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом на 1000.menu

Вверх