Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом с фото
Колбаса из курицы получается нежной и не жирной. Чтобы разнообразить вкус можно добавить любимые специи, травы или другие ингредиенты. Ярко смотрится в колбаске морковь, зеленый горошек, оливки или маслины.МаринаАвтор рецепта
Курица (Курицу заранее отварить. Добавить в бульон перец, соль и отлить 300 мл.) | 2.5 кг |
Куриный бульон | 300 мл |
Свекла (Свеклу натереть на мелкой тёрке и процедить сок через марлю. 1-2 ст. ложки.) | 1 шт. |
Желатин | 40 гр |
Паприка | 1 чайн.л. |
Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Как приготовить домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом
ШАГ 1 Подготовить все необходимые продукты. Курицу заранее отварить. Добавить в бульон перец и соль и отлить 300 мл. Свеклу натереть на мелкой тёрке и процедить сок через марлю.
ШАГ 2 Отлить немного готового бульона и развести в нём желатин, дать ему набухнуть.
ШАГ 3 Отделить мясо курицы от кости. Кусочки мяса измельчить порциями миксером в фарш.
ШАГ 4 Переложить в глубокую миску.
ШАГ 5 Набухший желатин подогреть в микроволновке (10-15 секунд) и влить в оставшийся бульон, хорошо перемешать до однородности массы.
ШАГ 6 Влить бульон с желатином, сок свеклы, всыпать специи и ещё раз измельчить всю массу погружным блендером, чтобы масса стала похожей на паштет.
ШАГ 7 Довести специями её вкус.
ШАГ 8 Ёмкости смазать слегка растительным маслом и влить полученную куриную массу. Поставить в холодильник на ночь (8 часов).
ШАГ 9 Через 8-12 часов аккуратно вынуть лопаткой или ножом массу в форме колбасы.
ШАГ 10 Нарезать и подать к столу. К колбасе можно подать горчицу, кетчуп.
Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом на 1000.menu