Поиск по названию/ингредиенту:

Копченая колбаса в домашних условиях с фото

Фото рецепта Копченая колбаса в домашних условиях

Время готовки: 360 мин.; Порций: 8;

Очень вкусно, без химии и совсем несложно - только попробуй. Копченую колбасу в домашних условиях приготовить достаточно легко, для этого нужны лишь коптильня, специальная насадка и кишки. Специи можно добавлять самые разные и по своему вкусу. В итоге результат каждый раз будет разным, уникальным.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина500 гр
Свинина800 гр
Сало350 гр
Кишки100 гр
Соль (по вкусу)20 гр
Сахар4 гр
Перец3 гр
Чесночный порошок (или свежий чеснок по вкусу)4 гр





Как приготовить копченая колбаса в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Копченая колбаса в домашних условиях Как сделать колбасу горячего копчения в домашних условиях? Подготовьте все продукты по списку. Мясо лучше использовать свежее, которое не подвергалось заморозке. Для рецепта я взяла свинину и говядину, вы можете взять мясо птицы или любое другое.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Копченая колбаса в домашних условиях Мясо освободите от жил и плёночек, нарежьте его маленькими кусочками. Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте. Количество соли и специй возьмите по своему вкусу, может вам понадобится чуть меньше их количества, чем указано в рецепте. Обмотайте тару с мясом пищевой плёнкой и отправьте в холодильник мариноваться на несколько часов, я обычно оставляю на ночь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Копченая колбаса в домашних условиях Свежее сало измельчите максимально мелко. Чтобы сало резалось легко, поместите его в морозильную камеру на некоторое время. Далее при нарезке используйте острый нож с тонким лезвием.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Копченая колбаса в домашних условиях Добавьте сало к мясу и хорошо всё перемешайте. Фарш можно пропустить через мясорубку либо оставить в таком виде.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Копченая колбаса в домашних условиях Подготовьте оболочку. Замочите череву в воде на 10-15 минут, далее воду слейте, а кишки ещё раз ополосните в холодной воде.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Копченая колбаса в домашних условиях С помощью специальной насадки набейте фарш в оболочку. Слишком плотно утрамбовывать не стоит, так как при термической обработке оболочка может лопнуть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Копченая колбаса в домашних условиях Длину колбасок сделайте такую, как вам удобно. Проткните колбасу тонкой иголкой в нескольких местах, чтобы вышел лишний воздух.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Копченая колбаса в домашних условиях Залейте колбаски холодной водой и отправьте на плиту.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Копченая колбаса в домашних условиях Перед закипанием пламя убавьте до минимума и варите колбасу около 30-40 минут. Очень важно, чтобы в кастрюле не было интенсивного булькания, иначе есть риск, что оболочка лопнет.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Копченая колбаса в домашних условиях Выньте колбаски из воды и оставьте до полного остывания.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Копченая колбаса в домашних условиях Подготовьте коптильный аппарат. Застелите дно фольгой и разожгите древесные угли или дрова.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Копченая колбаса в домашних условиях Пока горит костёр, замочите щепу в холодной воде. Для копчения используйте щепки фруктовых деревьев.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Копченая колбаса в домашних условиях Щепу отожмите и распределите тонким ровным слоем на угли.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Копченая колбаса в домашних условиях Выложите колбаски на решётку на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте коптильню крышкой и оставьте коптиться на 30-40 минут. Температура должна быть 90-110 градусов.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Копченая колбаса в домашних условиях Так колбаски выглядят через 15 минут копчения.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Копченая колбаса в домашних условиях А так выглядит готовый продукт.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Копченая колбаса в домашних условиях Оставьте колбасу на свежем воздухе до того момента, когда она охладится.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Копченая колбаса в домашних условиях Можно снимать первую пробу!





Говядина Свинина Сало Кишки Соль Сахар Перец Чесночный порошок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Копченая колбаса в домашних условиях на 1000.menu

Вверх