Домашняя колбаса в мультиварке с фото
Самая вкусная, самая сочная, самая нежная, простая в готовке. Домашняя колбаса в мультиварке послужит прекрасным вариантом для главного праздничного угощения. Сделать такое лакомство можно из любого мяса, но именно из свинины колбаска получается необыкновенно аппетитная.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Свинина | 1 кг |
Сало | 500 гр |
Кишки (около 2х метров) | 20 гр |
Чеснок | 10 зубч. |
Мускатный орех | 1 чайн.л. |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соевый соус (по желанию) | 100 мл |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Лавровый лист (по желанию) | 2 шт. |
Как приготовить домашняя колбаса в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать колбасу в мультиварке? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Вместо свинины можно взять любое мясо получится не менее вкусно. Если у вас мясо из морозильной камеры, то его нужно заранее слегка разморозить.
ШАГ 2 Мясо и свежее сало нарежьте острым ножом от руки на мелкие кусочки. Чтобы сало лучше резалось, поместите его на некоторое время в морозильную камеру. Слегка подмороженное сало (как и мясо) нарезается без особого труда.
ШАГ 3 Отправьте свинину и сало в глубокую ёмкость. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте в чашу молотый перец, чеснок, соль и остальные специи по списку. На этом этапе добавьте по вкусу любые приправы и влейте соевый соус. Соус можно исключить из списка компонентов, но в этом случае добавить чуть больше соли.
ШАГ 4 Всё тщательно перемешайте. Накройте чашу пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник на час и более. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем лучше оно промаринуется. Пока маринуется свинина, залейте кишки холодной водой и оставьте на пару часов, затем хорошо их почистите.
ШАГ 5 Фарш ещё раз перемешайте и с помощью специальной насадки начините кишки. Размер колбасы может быть любым по вашему желанию. Слишком плотно не наполняйте оболочку, иначе она лопнет в процессе приготовления. В готовых колбасках сделайте несколько проколов чистой иглой или зубочисткой, чтобы выпустить лишний воздух.
ШАГ 6 В чашу мультиварки влейте растительное рафинированное масло и уложите колбасу. Включите режим "Тушение" и оставьте на час. Через некоторое время откройте крышку мультиварки и проверьте не подгорают ли колбаски. При необходимости влейте 1-2 ст.л. воды.
ШАГ 7 В конце приготовления включите режим "Жарка" и обжарьте колбаски с каждой стороны по 5-10 минут.
ШАГ 8 Подавайте в горячем виде со свежими овощами, салатами и многим другим.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя колбаса в мультиварке на 1000.menu