Поиск по названию/ингредиенту:

Домашняя колбаса в мультиварке с фото

Фото рецепта Домашняя колбаса в мультиварке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Самая вкусная, самая сочная, самая нежная, простая в готовке. Домашняя колбаса в мультиварке послужит прекрасным вариантом для главного праздничного угощения. Сделать такое лакомство можно из любого мяса, но именно из свинины колбаска получается необыкновенно аппетитная.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина1 кг
Сало500 гр
Кишки (около 2х метров)20 гр
Чеснок10 зубч.
Мускатный орех1 чайн.л.
Молотый кориандр1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Соевый соус (по желанию)100 мл
Растительное масло3 стол.л.
Лавровый лист (по желанию)2 шт.





Как приготовить домашняя колбаса в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашняя колбаса в мультиварке Как сделать колбасу в мультиварке? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Вместо свинины можно взять любое мясо получится не менее вкусно. Если у вас мясо из морозильной камеры, то его нужно заранее слегка разморозить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашняя колбаса в мультиварке Мясо и свежее сало нарежьте острым ножом от руки на мелкие кусочки. Чтобы сало лучше резалось, поместите его на некоторое время в морозильную камеру. Слегка подмороженное сало (как и мясо) нарезается без особого труда.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашняя колбаса в мультиварке Отправьте свинину и сало в глубокую ёмкость. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте в чашу молотый перец, чеснок, соль и остальные специи по списку. На этом этапе добавьте по вкусу любые приправы и влейте соевый соус. Соус можно исключить из списка компонентов, но в этом случае добавить чуть больше соли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашняя колбаса в мультиварке Всё тщательно перемешайте. Накройте чашу пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник на час и более. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем лучше оно промаринуется. Пока маринуется свинина, залейте кишки холодной водой и оставьте на пару часов, затем хорошо их почистите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашняя колбаса в мультиварке Фарш ещё раз перемешайте и с помощью специальной насадки начините кишки. Размер колбасы может быть любым по вашему желанию. Слишком плотно не наполняйте оболочку, иначе она лопнет в процессе приготовления. В готовых колбасках сделайте несколько проколов чистой иглой или зубочисткой, чтобы выпустить лишний воздух.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашняя колбаса в мультиварке В чашу мультиварки влейте растительное рафинированное масло и уложите колбасу. Включите режим "Тушение" и оставьте на час. Через некоторое время откройте крышку мультиварки и проверьте не подгорают ли колбаски. При необходимости влейте 1-2 ст.л. воды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашняя колбаса в мультиварке В конце приготовления включите режим "Жарка" и обжарьте колбаски с каждой стороны по 5-10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашняя колбаса в мультиварке Подавайте в горячем виде со свежими овощами, салатами и многим другим.





Свинина Сало Кишки Чеснок Мускатный орех Молотый кориандр Соль Перец черный молотый Соевый соус Растительное масло Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя колбаса в мультиварке на 1000.menu

Вверх