Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке с фото
Ты удивишься, как просто можно приготовить домашнюю колбасу! Те, кто хотя бы раз пробовал настоящую деревенскую домашнюю колбасу не забудут ее вкус! Лично я очень ее люблю! Но вот приготовить ее самостоятельно проблематично для меня - кишки в городе не везде найдешь, а если и найдешь нужно их чистить, что не очень то приятно. Вот я и подумала - а почему бы не сделать колбаску в фольге? А чтобы она была не такая жирная, часть мяса заменила на куриное филе. Как по мне - получилось просто замечательно, а, главное, вкус один в один как у колбаски, которую я пробовала в деревне!nasstinАвтор рецепта
Филе свинины | 600 гр |
Куриное филе | 600 гр |
Сало | 150 гр |
Чеснок | 8 зубч. |
Перец красный молотый | 0.3 чайн.л. |
Мускатный орех | 0.3 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Вода | 0.5 стак. |
Как приготовить свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты. Мясо и сало для этого рецепта нужно обязательно брать свежие и без прожилок
ШАГ 2 Свинину режем мелким кубиком, очень удобно работать с подмороженным мясом
ШАГ 3 Куриное филе также мелко режем. Домашняя деревенская колбаса делается именно из рубленного мяса, а не через мясорубку - так гораздо вкуснее
ШАГ 4 Сало нарезаем как можно мельче, оно в этом рецепте нам необходимо для сочности и вкуса, без него здесь не обойтись
ШАГ 5 К нарезанному мясу пропускаем через пресс чеснок, чеснока берем довольно много, так колбаска станет очень ароматной
ШАГ 6 Солим
ШАГ 7 Добавляем немного красного острого перца
ШАГ 8 Мускатный орех
ШАГ 9 Свежемолотый черный перец
ШАГ 10 Вливаем полстакана воды и очень хорошо вымешиваем
ШАГ 11 На фольгу кладем немного фарша, стараемся собрать его руками поплотнее
ШАГ 12 Фольгу сворачиваем в виде конфетки, потом закручиваем один край фольги и утрамбовываем фарш поплотнее так, как начиняем колбасу когда она в кишке. Затем закручиваем второй край фольги
ШАГ 13 Готовые колбаски перекладываем на противень или в форму для запекания
ШАГ 14 Покалываем в нескольких местах зубочисткой и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах
ШАГ 15 Если хотим ее подрумянить, через указанное время аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу и ставим в духовку еще на 15 минут. Но мне показалось, что так колбаска немного подсушилась. Я в следующий раз подрумянивать не буду, а запеку в фольге 45 минут и оставлю в ней же остывать, чтобы выделившаяся в процессе запекания жидкость впиталась в мясо. Но это дело вкуса!
ШАГ 16 Через указанное время наша домашняя колбаса готова! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде
ШАГ 17 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке на 1000.menu