Домашняя колбаса в духовке с фото
Натуральная домашняя колбаса - самая мясная и вкусная! Давно хотела приготовить домашнюю колбасу в духовке. У меня все получилось, результат порадовал! Готовила к приходу гостей, поэтому в разрезе не фотографировала. Все смели и были очень довольны!Dot (Варя)Автор рецепта
Свинина (2-3 метра кишки свиные и 1.5 кг жирной свинины) | 1.5 кг |
Говядина (безкостная) | 1 кг |
Сало (или шпик) | 0.5 кг |
Лук репчатый | 1.5 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Соль | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Перец горошком | 1 гр |
Тмин | 1 чайн.л. |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Тимьян, чабрец | 1 чайн.л. |
Барбарис | 1 чайн.л. |
Коньяк | 0.75 стак. |
Как приготовить домашняя колбаса в духовке
ШАГ 1 В этом рецепте я расскажу, как сделать домашнюю колбасу. Не буду утверждать, что все просто, но результат стоит потраченного времени. Берем продукты по списку и первым делом готовим кишки. Тщательно их промываем снаружи и изнутри, выворачиваем и очищаем от слизи. Если вам повезло, и кишки вам достались готовые к использованию, то считайте, что вы сэкономили много времени.
ШАГ 2 Готовим фарш для нашей будущей колбаски.
ШАГ 3 Я сделала фарш пожирнее, но это дело вкуса. Можно взять больше говядины - будет не так жирно. Основной у меня была свинина. У меня нет мясорубки, поэтому я молола блендером. Главное, не перестараться, чтобы получилось мясо кусочками (это важно!).
ШАГ 4 Перемалываем свинину, говядину и сало, а также лук и чеснок.
Основные ингредиенты тщательно смешиваем. Добавляем соль, свежий молотый черный и душистый перец, молотый лук, чеснок и тмин (измельчила ножом), кориандр, тимьян, вымоченный в кипятке барбарис (измельчила ножом) и в завершении – коньяк. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 5 Набиваем колбаску. Как вы уже поняли, мясорубки у меня нет будем набивать вручную. Для этого берем пластиковую бутылку полуторалитровую. Отрезаем от нее горлышко с воронкой - по верхнему краю этикетки. Этой воронкой мы и будем набивать колбаску. Через горлышко пальцы легко пролезают, поэтому колбасу набивать удобно.
ШАГ 6 Кишку надеваем на горлышко, фиксируем на бортике, ее даже завязывать не придется, достаточно рукой придерживать. Я нарезала кишки на отрезки в один метр длиной. Один отрезок равен двум колбасным "подковам".
ШАГ 7 Когда станете набивать колбасу, смотрите, чтобы под воронкой не скапливалось много мяса, а то кишка порвется. Прогоняйте набитое мясо далее по кишке. Лучше всего формировать колбасу следующим образом: все мясо сгонять от бутылки, до края не доходя на 6-7 см. Завязывать противоположный конец не нужно, потому что из него будет выходить лишний воздух. Если все-таки завязали конец, выпускайте воздух через проколы в колбасе.
ШАГ 8 Свободные концы кишок завязываем, когда все они будут набиты. Это делается при помощи смоченной в воде нитки. Я на пару часов оставила колбасу повисеть при комнатной температуре, а на ночь повесила ее в холодильник. На следующий день я ее приготовила. Слегка обжарила на сковороде с двух сторон, а потом довела до готовности в духовке при 200С в течение 20-25-ти минут. Время указано приблизительно, смотрите по своей духовке. Подробнее в сатье под шагами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя колбаса в духовке на 1000.menu