Поиск по названию/ингредиенту:

Домашняя колбаса в духовке с фото

Фото рецепта Домашняя колбаса в духовке

Время готовки: 840 мин.; Порций: 18;

Натуральная домашняя колбаса - самая мясная и вкусная! Давно хотела приготовить домашнюю колбасу в духовке. У меня все получилось, результат порадовал! Готовила к приходу гостей, поэтому в разрезе не фотографировала. Все смели и были очень довольны!Dot (Варя)Автор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (2-3 метра кишки свиные и 1.5 кг жирной свинины)1.5 кг
Говядина (безкостная)1 кг
Сало (или шпик)0.5 кг
Лук репчатый1.5 шт.
Чеснок5 зубч.
Соль2 стол.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Перец горошком1 гр
Тмин1 чайн.л.
Молотый кориандр1 чайн.л.
Тимьян, чабрец1 чайн.л.
Барбарис1 чайн.л.
Коньяк0.75 стак.





Как приготовить домашняя колбаса в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашняя колбаса в духовке В этом рецепте я расскажу, как сделать домашнюю колбасу. Не буду утверждать, что все просто, но результат стоит потраченного времени. Берем продукты по списку и первым делом готовим кишки. Тщательно их промываем снаружи и изнутри, выворачиваем и очищаем от слизи. Если вам повезло, и кишки вам достались готовые к использованию, то считайте, что вы сэкономили много времени.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашняя колбаса в духовке Готовим фарш для нашей будущей колбаски.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашняя колбаса в духовке Я сделала фарш пожирнее, но это дело вкуса. Можно взять больше говядины - будет не так жирно. Основной у меня была свинина. У меня нет мясорубки, поэтому я молола блендером. Главное, не перестараться, чтобы получилось мясо кусочками (это важно!).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашняя колбаса в духовке Перемалываем свинину, говядину и сало, а также лук и чеснок. Основные ингредиенты тщательно смешиваем. Добавляем соль, свежий молотый черный и душистый перец, молотый лук, чеснок и тмин (измельчила ножом), кориандр, тимьян, вымоченный в кипятке барбарис (измельчила ножом) и в завершении – коньяк. Хорошо перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашняя колбаса в духовке Набиваем колбаску. Как вы уже поняли, мясорубки у меня нет будем набивать вручную. Для этого берем пластиковую бутылку полуторалитровую. Отрезаем от нее горлышко с воронкой - по верхнему краю этикетки. Этой воронкой мы и будем набивать колбаску. Через горлышко пальцы легко пролезают, поэтому колбасу набивать удобно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашняя колбаса в духовке Кишку надеваем на горлышко, фиксируем на бортике, ее даже завязывать не придется, достаточно рукой придерживать. Я нарезала кишки на отрезки в один метр длиной. Один отрезок равен двум колбасным "подковам".





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашняя колбаса в духовке Когда станете набивать колбасу, смотрите, чтобы под воронкой не скапливалось много мяса, а то кишка порвется. Прогоняйте набитое мясо далее по кишке. Лучше всего формировать колбасу следующим образом: все мясо сгонять от бутылки, до края не доходя на 6-7 см. Завязывать противоположный конец не нужно, потому что из него будет выходить лишний воздух. Если все-таки завязали конец, выпускайте воздух через проколы в колбасе.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашняя колбаса в духовке Свободные концы кишок завязываем, когда все они будут набиты. Это делается при помощи смоченной в воде нитки. Я на пару часов оставила колбасу повисеть при комнатной температуре, а на ночь повесила ее в холодильник. На следующий день я ее приготовила. Слегка обжарила на сковороде с двух сторон, а потом довела до готовности в духовке при 200С в течение 20-25-ти минут. Время указано приблизительно, смотрите по своей духовке. Подробнее в сатье под шагами.





Свинина Говядина Сало Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный молотый Перец горошком Тмин Молотый кориандр Тимьян, чабрец Барбарис Коньяк

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя колбаса в духовке на 1000.menu

Вверх