Поиск по названию/ингредиенту:

Домашняя колбаса жареная на сковороде с фото

Фото рецепта Домашняя колбаса жареная на сковороде

Время готовки: 800 мин.; Порций: 8;

Самая вкусная и аппетитная - прямо слюнки текут! В домашней колбасе, жареной на сковороде, можно быть полностью уверенным, потому что вы сделаете её сами из проверенных продуктов. А благодаря добавлению разных специй можно ее разнообразить на свой вкус.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (не жирная)1.5 кг
Сало200 гр
Чеснок4 зубч.
Соль30 гр
Кукурузный крахмал1 стол.л.
Перец черный молотый15 гр
Вода (ледяная)3 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Кишки40 гр





Как приготовить домашняя колбаса жареная на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашняя колбаса жареная на сковороде Как пожарить колбасу на сковороде? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления домашней колбасы, которую в дальнейшем приготовим на сковороде. Мясо, сало вымоем в холодной воде и обсушим. Кишки мы обработаем согласно инструкции. Некоторые нужно замачивать на несколько часов, некоторые, как мои, достаточно хорошенько промыть в теплой воде снаружи и изнутри.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашняя колбаса жареная на сковороде Свинину и сало порежем на кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашняя колбаса жареная на сковороде Пропустим мясо в мясорубке с крупной решеткой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашняя колбаса жареная на сковороде Поменяем у мясорубки решетку на решетку с мелким сечением и пропустим сало. Добавим его к фаршу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашняя колбаса жареная на сковороде Тщательно перемешаем фарш с салом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашняя колбаса жареная на сковороде Чеснок очистим и измельчим, добавим чеснок к фаршу. Туда же насыпать соль, черный молотый перец и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашняя колбаса жареная на сковороде Вливаем в фарш ледяную воду и быстро перемешиваем до однородной гладкой массы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашняя колбаса жареная на сковороде Теперь будем делать наши колбаски. Для этого завязываем один конец у подготовленной кишки и плотно наполняем ее нашим фаршем. Я использую мясорубку, на которую одевается специальная насадка для этого. Но можно использовать и другие приспособления, которые у вас есть. После заполнения завязываем второй конец.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашняя колбаса жареная на сковороде Заполняем все подготовленные кишки и складываем их в миску. Убираем в холодильник на 12 часов для усадки. Затем мы просматриваем колбаски и если видим пустоты, протыкаем их иголкой, чтобы удалить воздух.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашняя колбаса жареная на сковороде Для того чтобы поджарить колбасу и при этом не полопалась оболочка. Ее нужно подготовить. Для этого мы наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Убавляем до минимума и опускаем нашу колбасу. Отвариваем ее в течение 5- 7 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашняя колбаса жареная на сковороде Вынимаем колбасу из кастрюли и протираем бумажным полотенцем от лишней жидкости. На сковороду наливаем масло, нагреваем и кладем колбасу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Домашняя колбаса жареная на сковороде Обжариваем нашу колбасу на медленном огне в течение 20-30 минут, до полной готовности. Готовность можно проверить, если проткнуть колбаски зубочисткой, должен вытекать прозрачный сок. Если выделяется мясной сок мутный, значит, продолжаем обжарку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Домашняя колбаса жареная на сковороде Снимаем колбасу с огня и сразу подаем. Их можно подавать с любым гарниром или просто с зеленью. Да и сервировать можно на тарелку, но вкуснее, на мой взгляд, когда она подается прямо в той сковороде, в которой обжаривалась.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Домашняя колбаса жареная на сковороде Приятного аппетита.





Свинина Сало Чеснок Соль Кукурузный крахмал Перец черный молотый Вода Растительное масло Кишки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя колбаса жареная на сковороде на 1000.menu

Вверх