Домашняя колбаса жареная на сковороде с фото
Самая вкусная и аппетитная - прямо слюнки текут! В домашней колбасе, жареной на сковороде, можно быть полностью уверенным, потому что вы сделаете её сами из проверенных продуктов. А благодаря добавлению разных специй можно ее разнообразить на свой вкус.ЛяличАвтор рецепта
Свинина (не жирная) | 1.5 кг |
Сало | 200 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Соль | 30 гр |
Кукурузный крахмал | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | 15 гр |
Вода (ледяная) | 3 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Кишки | 40 гр |
Как приготовить домашняя колбаса жареная на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить колбасу на сковороде? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления домашней колбасы, которую в дальнейшем приготовим на сковороде. Мясо, сало вымоем в холодной воде и обсушим. Кишки мы обработаем согласно инструкции. Некоторые нужно замачивать на несколько часов, некоторые, как мои, достаточно хорошенько промыть в теплой воде снаружи и изнутри.
ШАГ 2 Свинину и сало порежем на кусочки.
ШАГ 3 Пропустим мясо в мясорубке с крупной решеткой.
ШАГ 4 Поменяем у мясорубки решетку на решетку с мелким сечением и пропустим сало. Добавим его к фаршу.
ШАГ 5 Тщательно перемешаем фарш с салом.
ШАГ 6 Чеснок очистим и измельчим, добавим чеснок к фаршу. Туда же насыпать соль, черный молотый перец и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем.
ШАГ 7 Вливаем в фарш ледяную воду и быстро перемешиваем до однородной гладкой массы.
ШАГ 8 Теперь будем делать наши колбаски. Для этого завязываем один конец у подготовленной кишки и плотно наполняем ее нашим фаршем. Я использую мясорубку, на которую одевается специальная насадка для этого. Но можно использовать и другие приспособления, которые у вас есть. После заполнения завязываем второй конец.
ШАГ 9 Заполняем все подготовленные кишки и складываем их в миску. Убираем в холодильник на 12 часов для усадки. Затем мы просматриваем колбаски и если видим пустоты, протыкаем их иголкой, чтобы удалить воздух.
ШАГ 10 Для того чтобы поджарить колбасу и при этом не полопалась оболочка. Ее нужно подготовить. Для этого мы наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Убавляем до минимума и опускаем нашу колбасу. Отвариваем ее в течение 5- 7 минут.
ШАГ 11 Вынимаем колбасу из кастрюли и протираем бумажным полотенцем от лишней жидкости. На сковороду наливаем масло, нагреваем и кладем колбасу.
ШАГ 12 Обжариваем нашу колбасу на медленном огне в течение 20-30 минут, до полной готовности. Готовность можно проверить, если проткнуть колбаски зубочисткой, должен вытекать прозрачный сок. Если выделяется мясной сок мутный, значит, продолжаем обжарку.
ШАГ 13 Снимаем колбасу с огня и сразу подаем. Их можно подавать с любым гарниром или просто с зеленью. Да и сервировать можно на тарелку, но вкуснее, на мой взгляд, когда она подается прямо в той сковороде, в которой обжаривалась.
ШАГ 14 Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя колбаса жареная на сковороде на 1000.menu