Поиск по названию/ингредиенту:

Домашняя колбаса из свинины в кишках с фото

Фото рецепта Домашняя колбаса из свинины в кишках

Время готовки: 300 мин.; Порций: 10;

Безумно вкусно, на каждый день и на праздник! Домашняя колбаса из свинины в кишках — блюдо, с которым придется повозиться, но результат окупит все затраты. Колбаса получается очень вкусной, ароматной, сытной и аппетитной на вид. Она натуральнее и полезнее магазинной.zaj4onokАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина1.3 кг
Сало300 гр
Кишки (свиные, 2 метра)1.5 кг
Лук репчатый250 гр
Чеснок4 зубч.
Коньяк50 мл
Лавровый листпо вкусу
Тминпо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить домашняя колбаса из свинины в кишках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашняя колбаса из свинины в кишках Как сделать домашнюю колбасу из свинины в кишках? Подготовьте продукты. Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким. А вот сало добавьте обязательно — колбаса получится сочнее. Набор специй вы можете корректировать в зависимости от своих предпочтений. Лук и чеснок помойте и очистите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашняя колбаса из свинины в кишках Кишки для домашней колбасы очень тщательно промойте и очистите. Замочите их в теплой воде, в которую замешаны одна столовая ложка соли и одна столовая ложка соды. Кишки должны полежать в такой воде полчаса. После этого промойте их под проточной водой и удалите всю пленку и жир. Затем кишки выверните наизнанку. Снова положите их в соленую воду и подержите там, пока будет готовиться фарш.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашняя колбаса из свинины в кишках Приготовьте фарш. Как сделать фарш? Мясо и сало разделите на две части. Первую часть измельчите, используя комбайн, блендер или мясорубку. Всыпьте к мясу на кончике ножа мускатный орех.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашняя колбаса из свинины в кишках Вторую часть мяса с салом нарежьте на очень мелкие кусочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашняя колбаса из свинины в кишках Лук нарежьте на маленькие кубики (я также прокрутила его в комбайне). Измельченный лук поджарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашняя колбаса из свинины в кишках Добавьте к нему нарезанные мясо и сало. Поджарьте все вместе несколько минут, помешивая, не давая образоваться корочке. Оставьте остывать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашняя колбаса из свинины в кишках В ступке измельчите все специи, кроме лаврового листа. Смешайте прокрученное мясо с обжаренным, добавьте соль и специи, влейте коньяк, выдавите через пресс чеснок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашняя колбаса из свинины в кишках Все тщательно перемешайте и дайте постоять полчаса.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашняя колбаса из свинины в кишках Наполните кишки фаршем. Для этого хорошо использовать или широкую воронку, или отрезанную от пластиковой бутылки верхушку. Промытые кишки разделите на метровые ленты и каждую с одного конца перевяжите толстой ниткой. На другой конец наденьте воронку и через нее наполните кишки фаршем так, чтобы мясо забилось плотно, без воздуха. Если же у вас есть специальная насадка на мясорубку, то воспользуйтесь ею.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашняя колбаса из свинины в кишках Когда кишки будут наполнены, завяжите их ниткой с другого конца. Сверните получившуюся колбасу улиткой и перевяжите ниткой крест-накрест, чтобы она держала форму. Чтобы колбаса не лопнула во время готовки, через каждые семь сантиметров проткните ее очень тонкой иглой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашняя колбаса из свинины в кишках Затем уложите колбасу в специальный рукав для запекания, внутрь положите лавровый лист. Оставьте ее полежать часок, после чего отправьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Домашняя колбаса из свинины в кишках Затем колбасу выньте, переверните на другую сторону и поставьте еще на полчаса, но уже при температуре 175 градусов. Готовую колбасу подавайте в любом виде — она вкусна и горячей, и холодной. Приятного аппетита!





Свинина Сало Кишки Лук репчатый Чеснок Коньяк Лавровый лист Тмин Мускатный орех Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя колбаса из свинины в кишках на 1000.menu

Вверх