Поиск по названию/ингредиенту:

Домашняя колбаса из субпродуктов с фото

Фото рецепта Домашняя колбаса из субпродуктов

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4; Рубрики: Котлеты, Мясо, птица, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Делюсь рецептом приготовления домашней колбасы с субпродуктами. Сердце, печень и лёгкие – самые популярные из мясных субпродуктов. С ними получаются вкусные фаршированные блинчики, их готовят в соусе, а я предлагаю приготовить колбасу. Её можно просто отварить, а можно ещё и дополнительно обжарить. Натуральное, полезное и достаточно бюджетное блюдо. На мой взгляд, это прекрасный способ разнообразить домашнее меню.

Для изготовления колбасок в домашних условиях потребуются: мясорубка, специальная насадка, кишки и сами субпродукты. Кроме того, домашнюю колбасу можно приготовить из любого мяса на ваш вкус. На мой взгляд, идеальный гарнир к колбасе из потрохов – овощи. Приготовьте и поделитесь впечатлениями!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Домашняя колбаса из субпродуктов
Сердце свиное - 500 г
Лёгкое - 400 г
Печень свиная - 100 г
Сало свиное - 50 г
Чеснок - 3 шт.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Кишки - 10 г
Соль - 1,5 ч.л.





Как приготовить домашняя колбаса из субпродуктов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашняя колбаса из субпродуктов Лёгкие промыть, разрезать по бронхам на куски и снова промыть, а затем вымочить в холодной воде для удаления крови.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашняя колбаса из субпродуктов Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и также нарезать на кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашняя колбаса из субпродуктов Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, опустить на 1 минуту в горячую воду, снять плёнку, а затем ошпарить для удаления горечи и также нарезать на кусочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашняя колбаса из субпродуктов Сало должно быть упругим, но не твёрдым, поэтому с куска нужно срезать кожу вместе со слоем сала толщиной в 1 см. Сало мелко нарезать.Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашняя колбаса из субпродуктов Сердце, лёгкие и печень пропустить через мелкую решётку мясорубки, добавить сало, заправить чесноком, перцем и солью.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашняя колбаса из субпродуктов Начинку тщательно перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашняя колбаса из субпродуктов Кишки тщательно обработать, вымыть и до наполнения оставить в холодной воде. Хорошо очищенные кишки должны быть прозрачными. Именно прозрачность говорит о качественной их обработке. Перед набивкой кишки отжать и нарезать на куски длиной 30–40 см.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашняя колбаса из субпродуктов Из мясорубки убрать нож и решётку, вставить специальную трубку для набивки колбас и привинтить её. Кусок кишки завязать крепкой белой нитью и надеть на цевку трубки до упора в завязанный конец.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашняя колбаса из субпродуктов В мясорубку заложить фарш и, прокручивая его, наполнять кишки, регулируя плотность набивки левой рукой. Набивать кишки нужно так, чтобы не было пустот, иначе при варке в них будет собираться сок. Плотно наполнять тоже не нужно, иначе оболочка при дальнейшей кулинарной обработке может порваться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашняя колбаса из субпродуктов Конец наполненных кишок завязать и связать концы вместе.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашняя колбаса из субпродуктов Опустить колбасу в кипящую подсоленную воду и варить около 25 минут. Готовую колбасу для более аппетитного вида можно слегка смазать растительным маслом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Домашняя колбаса из субпродуктов Домашняя колбаса из субпродуктов подавать горячими с овощным гарниром. Еще в моей семье очень любят куриные колбаски, так что если вам по душе такие блюда рекомендую приготовить.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя колбаса из субпродуктов на delo-vcusa.ru

Вверх