Поиск по названию/ингредиенту:

Домашняя колбаса из говядины с фото

Фото рецепта Домашняя колбаса из говядины

Время готовки: 480 мин.; Порций: 6;

Настоящий деликатес! Полезный и очень аппетитный! Что может быть вкуснее колбасы из говядины? Только колбаса, которая приготовлена своими руками! Вместо говядины можно взять свинину или мясо птицы, а ещё лучше скомбинировать несколько видов мяса, чтобы получить более насыщенный вкус.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина800 гр
Сало300 гр
Перец (смесь молотых перцев)0.5 чайн.л.
Чесночный порошок0.5 чайн.л.
Кишки10 гр
Мускатный орехпо вкусу
Соль (0,5 поваренной соли+0,5 нитритной соли)1 чайн.л.
Сахар (по желанию)0.25 чайн.л.
Коньяк (по желанию)2 стол.л.





Как приготовить домашняя колбаса из говядины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашняя колбаса из говядины Как сделать колбасу из говядины в домашних условиях? Какое лучше всего использовать мясо? Для колбасок отлично подойдёт мякоть говядины, выберите свежий кусок без костей. Подготовьте свежее свиное сало, с ним готовый продукт станет более сочным и аппетитным. Мясо и сало промойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашняя колбаса из говядины Говядину нарежьте маленькими кубиками или пластинами, удалите все жилы и плёночки, если такие имеются. Сало измельчите аналогично. Чтобы делалось это легче, отправьте мясо с салом в морозильную камеру на некоторое время. Подмороженные продукты режутся намного легче.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашняя колбаса из говядины Добавьте к мясу с салом специи, соль и сахар. В оригинальном рецепте сахара в списке компонентов нет, но я всегда добавляю щепотку рафинада для более интенсивного вкуса. Алкоголь можно так же исключить из списка компонентов. Колбаски будут проходить термическую обработку, поэтому коньяк можно не использовать. Специи подберите на свой вкус, используйте лучше сухие приправы для приготовления колбасок, чтобы фарш не закис, пока будет стоять в холодильнике.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашняя колбаса из говядины Тщательно всё вымесите, чтобы каждый кусочек равномерно оказался в соли и специях. Накройте чашку пищевой плёнкой или целлофаном и отправьте в холодильник на ночь или на 6-8 часов. После этого фарш ещё раз хорошо разомните.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашняя колбаса из говядины Кишки замочите в холодной воде на некоторое время, а затем ещё раз ополосните. Их количество в рецепте указано условно, зависит от диаметра черевы и от того, на сколько плотно вы будете набивать фарш в оболочку. С помощью мясорубки и специальной насадки набейте фарш в кишки. Сформируйте колбаски или сардельки нужной длины. Половину фарша я прокрутила на более мелкой сетке, а вторую часть оставила крупными кусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашняя колбаса из говядины Отправьте колбаски в кастрюлю, залейте холодной водой. Для аромата я добавила в кастрюлю лавровый лист и четвертинку репчатого лука. Поставьте колбаски на плиту, когда вода практически закипит, убавьте пламя на чуть ниже среднего. Вода не должна интенсивно кипеть, а лишь слегка булькать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашняя колбаса из говядины Если в кастрюле будет сильное кипение, то есть риск того, что оболочка лопнет и фарш окажется в воде. После 5 минут слабого кипения пробейте иголкой кишку в нескольких местах, это предотвратит разрыва оболочки, так как во время варки колбаски увеличиваются в объёме.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашняя колбаса из говядины Отварите колбаски в течение 50-60 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашняя колбаса из говядины Воду слейте , колбасу полностью остудите. Нарежьте тонкими пластинами и подавайте!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашняя колбаса из говядины Так выглядит колбаска в разрезе, фарш которой перекручивался на мелкой решётке мясорубки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашняя колбаса из говядины А так та, что нарезалась вручную.





Говядина Сало Перец Чесночный порошок Кишки Мускатный орех Соль Сахар Коньяк

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя колбаса из говядины на 1000.menu

Вверх