Поиск по названию/ингредиенту:

Домашняя горчица с фото

Фото рецепта Домашняя горчица

Время готовки: 10 мин.; Порций: 20; Рубрики: Соусы, маринады, Подойдет на: Обед , Перекус , Пост , Ужин ,

Любое мясное, рыбное или овощное блюдо способно заиграть новыми красками при добавлении горчицы. А если она будет ещё и домашней, то тем более!

Магазинную горчицу я не покупаю уже лет пять. Да и зачем, если есть возможность приобрести горчичный порошок и сделать её самостоятельно?! Процесс этот совсем не сложный, поэтому справится даже начинающий кулинар ;)

При этом в горчице не будет никаких лишних консервантов, а специи вы сможете добавить исключительно те, что вам по-душе!

Убедила? Тогда давайте приступим!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Домашняя горчица
Горчичный порошок - 3,5 ст. л.
Кипяток - 75 мл
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Смесь перцев - 2 щепотки
Лимонный перец - 2 щепотки
Корица - 1 щепотка
Мускатный орех - 1 щепотка





Как приготовить домашняя горчица

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашняя горчица Отмерила нужное количество горчичного порошка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашняя горчица Залила 50 мл кипятка. Тщательно размешала, чтобы не было комочков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашняя горчица Сверху залила 25 мл кипятка, чтобы образовался водный слой, который защитит горчичную массу от высыхания.Накрыла крышкой и оставила при комнатной температуре на 10-15 часов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашняя горчица На следующий день аккуратно слила жидкость сверху.Засыпала сахар и соль, размешала.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашняя горчица Влила подсолнечное масло и 9% столовый уксус, перемешала.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашняя горчица А теперь - черед специй.Я добавила 2 щепотки смеси розового, белого, зеленого и черного перцев, столько же лимонного перца и по щепотке корицы и мускатного ореха.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашняя горчица Перемешала все самым тщательным образом и перелила в небольшую баночку.Плотно закрыла крышкой и отправила в холодильник.В идеале использовать ее нужно через сутки, дать время настояться, но можно и через пару часов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашняя горчица Горчица получается вкусной и ароматной!Ее консистенция напрямую зависит от горчичного порошка, так что уже после первой пробы вы сориентируетесь, хорош ли такой вариант.Для большей густоты можно будет добавить еще немного порошка или же наоборот - уменьшить количество кипятка.Экспериментируйте и наслаждайтесь домашней горчицей! ;)





вода горчица горчица порошок горчичный порошок домашняя горчица корица мускатный орех растительное масло сахар соль уксус черный перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя горчица на delo-vcusa.ru

Вверх