Домашняя горчица с фото
Любое мясное, рыбное или овощное блюдо способно заиграть новыми красками при добавлении горчицы. А если она будет ещё и домашней, то тем более!
Магазинную горчицу я не покупаю уже лет пять. Да и зачем, если есть возможность приобрести горчичный порошок и сделать её самостоятельно?! Процесс этот совсем не сложный, поэтому справится даже начинающий кулинар ;)
При этом в горчице не будет никаких лишних консервантов, а специи вы сможете добавить исключительно те, что вам по-душе!
Убедила? Тогда давайте приступим!

Горчичный порошок - 3,5 ст. л. |
Кипяток - 75 мл |
Уксус 9% - 1,5 ст. л. |
Сахар - 3 ч.л. |
Соль - 0,25 ч.л. |
Подсолнечное масло - 1 ст. л. |
Смесь перцев - 2 щепотки |
Лимонный перец - 2 щепотки |
Корица - 1 щепотка |
Мускатный орех - 1 щепотка |
Как приготовить домашняя горчица
ШАГ 1 Отмерила нужное количество горчичного порошка.
ШАГ 2 Залила 50 мл кипятка. Тщательно размешала, чтобы не было комочков.
ШАГ 3 Сверху залила 25 мл кипятка, чтобы образовался водный слой, который защитит горчичную массу от высыхания.Накрыла крышкой и оставила при комнатной температуре на 10-15 часов.
ШАГ 4 На следующий день аккуратно слила жидкость сверху.Засыпала сахар и соль, размешала.
ШАГ 5 Влила подсолнечное масло и 9% столовый уксус, перемешала.
ШАГ 6 А теперь - черед специй.Я добавила 2 щепотки смеси розового, белого, зеленого и черного перцев, столько же лимонного перца и по щепотке корицы и мускатного ореха.
ШАГ 7 Перемешала все самым тщательным образом и перелила в небольшую баночку.Плотно закрыла крышкой и отправила в холодильник.В идеале использовать ее нужно через сутки, дать время настояться, но можно и через пару часов.
ШАГ 8 Горчица получается вкусной и ароматной!Ее консистенция напрямую зависит от горчичного порошка, так что уже после первой пробы вы сориентируетесь, хорош ли такой вариант.Для большей густоты можно будет добавить еще немного порошка или же наоборот - уменьшить количество кипятка.Экспериментируйте и наслаждайтесь домашней горчицей! ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя горчица на delo-vcusa.ru