Поиск по названию/ингредиенту:

Брынза в домашних условиях из молока с фото

Фото рецепта Брынза в домашних условиях из молока

Время готовки: 150 мин.; Порций: 6;

Очень вкусно и просто, из обычных продуктов! Брынза в домашних условиях из молока отличаться от той, что можно купить в магазине. Она натуральная, нежная, без лишних добавок и станет идеальным дополнением к салатам из свежих овощей.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко (Жирностью 4.5% и выше.)1 л
Уксус (Девятипроцентный уксус)1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить брынза в домашних условиях из молока

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Брынза в домашних условиях из молока Как сделать брынзу в домашних условиях из молока? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко выбирайте свежее и натуральное. Чем жирнее будет молоко, тем больше брынзы получится в итоге. У меня молоко жирностью 4.5%. Если есть возможность, то лучше брать фермерское пастеризованное молоко.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Брынза в домашних условиях из молока Молоко влейте в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения. Крышкой кастрюлю накрывать не нужно. А вот периодически следить, чтобы молоко не убежало - обязательно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Брынза в домашних условиях из молока Возьмите дуршлаг, накройте двумя слоями хорошей, плотной марли. Если у марли менее качественное плетение, и она более рыхлая, то используйте три, или даже четыре слоя.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Брынза в домашних условиях из молока Как только молоко закипит, влейте в кастрюлю уксус, перемешайте. Если у вас уксусная эссенция, то её нужно заранее развести (по инструкции на бутылке) до девятипроцентного состояния, чтобы не упустить момент закипания молока.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Брынза в домашних условиях из молока Добавьте в кастрюлю соль. Её количество зависит от сорта соли и индивидуальных вкусовых предпочтений. Если добавить чайную с горкой ложку крупной соли (не экстра), то сыр будет чуть-чуть солоноватым. То есть можно смело увеличивать количество соли.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Брынза в домашних условиях из молока Молоко нужно периодически помешивать, пока будет идти процесс образования творожистых хлопьев.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Брынза в домашних условиях из молока В процессе дальнейшего нагревания сыворотка будет отделяться от творожистой массы. Этот процесс именуется ферментацией.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Брынза в домашних условиях из молока Варите молоко ещё несколько минут, пока сыворотка не станет явно различима. Она имеет желтоватый оттенок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Брынза в домашних условиях из молока Перелейте полученную массу в заранее подготовленный, застеленный марлей дуршлаг и дайте стечь сыворотке. Оставьте будущую домашнюю брынзу с уксусом в таком виде на пятнадцать минут. Сыворотку при желании можно сохранить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Брынза в домашних условиях из молока Аккуратно заверните края марли и сформируйте комочек сыра.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Брынза в домашних условиях из молока Получившуюся брынзу из коровьего молока необходимо оставить в холодильнике на два часа под гнётом. У меня в качестве гнёта - тяжёлая тыква. По истечении этого времени брынза готова к подаче.





Молоко Уксус Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брынза в домашних условиях из молока на 1000.menu

Вверх